Ваш мозг, оказывается, может быть мальчиком или девочкой?

Ваш мозг, оказывается, может быть мальчиком или девочкой? Пол вашего мозга определяет то, как ваш он работает и как он воспринимает реальность… На стадии эмбриона, примерно до 8-ми недель...

Ваш мозг, оказывается, может быть мальчиком или девочкой? Пол вашего мозга определяет то, как ваш он работает и как он воспринимает реальность…

На стадии эмбриона, примерно до 8-ми недель мы все — девочки. И только потом, когда начинается производство гормонов, эмбрионы с ХY-хромосомным набором постепенно превращаются в мальчиков. А эмбрионы с ХХ-хромосомным набором продолжают развиваться как девочки

Хорошо быть устрицей. Устрица может менять пол под настроение. Поэтому устрице неведомы муки гендерной самоидентификации. Понадобилось построить дом и посадить дерево — превратилась в мужика. Захотелось материнского счастья — сменила пол, родила ребенка…

У нас, у людей, все гораздо сложнее. На стадии эмбриона, примерно до 8-ми недель мы все — девочки. И только потом, когда начинается производство гормонов, эмбрионы с ХY-хромосомным набором постепенно превращаются в мальчиков. А эмбрионы с ХХ-хромосомным набором продолжают развиваться как девочки.

Так что Фрейд ошибался, когда говорил что девочка — это мальчик, потерявший пенис. Все наоборот. Мальчик — это девочка, отрастившая себе пенис. Захотела — и отрастила. Делов-то.

Но самое удивительное это то, что ваш собственный физический пол может отличаться от пола вашего мозга.

Ваш мозг может быть мальчиком или девочкой — вне зависимости от того, какого пола вы сами.

И это, кстати, не имеет никакого отношения к сексуальной ориентации. Пол вашего мозга определяет не ваши сексуальные предпочтения, а то, как ваш мозг работает и как он воспринимает реальность.

Это называется — мужской и женский тип мышления.

Насколько вероятно, что пол вашего мозга отличается от вашего физического пола? Судите сами. По статистике, примерно у каждой десятой женщины мужской тип мышления, а у каждого пятого мужчины — женский.

Обладатели мужского и женского мозга вне зависимости от своего собственного физического пола видят и слышат мир и друг друга по-разному. По-разному реагируют на стресс и угрозы. По-разному оценивают людей и события.

Мужской мозг при разговоре с собеседником включает не больше шести областей. И считает, что этого ему вполне достаточно. У женского мозга во время общения с другими людьми активно работают 16 разных областей!

Там, где мужской мозг воспримет только слова, женский зарегистрирует еще и выражение лица собеседника, язык его тела, уловит интонацию и подтекст и таким образом воспримет не только высказанные, но и невысказанные мысли.

Поэтому обладателей женского мозга — вне зависимости от их пола — намного сложнее обмануть, чем обладателей мужского.

Считается, что женщины любят поговорить. На самом деле это неправда.Разговорчивость — это не качество женщин, а качество женского типа мышления, обладателем которого вполне может быть и мужчина. Если среди ваших знакомых есть особенно разговорчивые мужчины, можете почти со 100%-ной уверенностью предположить, что у них женский мозг.

По статистике обладатели женского типа мышления коммуницируют в 5 раз больше и в 10 раз чаще, чем обладатели мужского. А поскольку мозг-девочка воспринимает более детализированную информацию чем мозг-мальчик, то это влияет и на передачу информации. В среднем сообщение обладателя женского мозга на любую тему содержит двадцать фраз. Обладатель мужского, рассказывая о том же самом, обойдется шестью.

Кстати, умение делать несколько дел одновременно и поддерживать разговор на 2-3 несвязанные темы — это вовсе не женское качество, а особенность женского типа мышления. Каким бы ни был ваш пол, если вам достался мозг-девочка, то вы — многозадачны и хорошо справляетесь с распределением своего времени между несколькими задачами. А если у вас мозг-мальчик, то вам более комфортно концентрироваться на одной задаче и не браться за другие, пока задача не разрешена.

Женский и мужской мозг по-разному оценивают громкость звука. Если обладатель мужского мозга считает, что он говорит еле слышно, то обладателю женского будет казаться что собеседник кричит.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий