10 огромных ошибок, которые изменили ход истории

Бывало ли так, что одна несущественная ошибка полностью меняла день? Или событие срывалось по стечению обстоятельств? 10 огромных ошибок, которые изменили ход истории 1. Из-за дня рождения жены...

Бывало ли так, что одна несущественная ошибка полностью меняла день? Или событие срывалось по стечению обстоятельств? 10 огромных ошибок, которые изменили ход истории

1. Из-за дня рождения жены Роммеля изменился ход Второй мировой войны.

6 июня 1944 года у жены Роммеля был день рождения. И по стечению обстоятельств именно тогда генералу Эрвину Роммелю поступил приказ от самого Адольфа Гитлера охранять побережье на севере Франции. Однако, генерал не сомневался – в плохую погоду противники перенесут высадку в Нормандии на другой день. Ну а он, решил не откладывать празднование дня рождения своей супруги.

И именно тогда солдаты Союзников застали их врасплох. Они захватили 5 пляжей на нормандском побережье, в бою были убиты несколько тысяч фашистских солдат.

Когда же Роммель появился на месте сражения, он запросил поддержку танков, но для её получения необходимо было разрешение Гитлера. Во время нападения Союзников он спал, и никто не отважился его разбудить.

2. Ошибка в переводе, которая спровоцировала бомбардировку Хиросимы.

Первой в мире атомной бомбардировки могло и не произойти, если бы не грубая ошибка переводчика.

В Постдамской декларации Союзники требовали полной капитуляции от Японии. Её премьер-министр написал ответное письмо, где содержалось слово «мокусацу», имеющее несколько значений. В своем письме премьер-министр сообщил, что подумает над требованием Союзников.

Однако переводчик перевел его как отвержение этого требования. А через 10 дней США сбросили на Хиросиму атомную бомбу.

3. Крушение Титаника.

Это трагедия стала одной из самых крупных и запоминающихся. И по сей день относительно Титаника ведутся споры и проводятся исследования. Выяснилось, что крушения корабля могло не произойти, если бы не одна мелочь.

В день отправления судна в плавание управляющая компания приняла решение заменить одного из офицеров корабля. А кармане его формы находился ключ от кладовой, где хранились бинокли. Передать его своим коллегам он просто забыл. Так родилась версия, что если бы у сотрудника, отвечающего за прокладывание маршрута был бинокль, он увидел бы айсберг, и столкновения не произошло.

4. Первая мировая война началась из-за  поворота «не туда».

Убийство эрцгерцога Франца Фердинанда положило начало Первой мировой войны. Но он мог бы остаться в живых, если бы не ошибка его шофера.

Эрцгерцог направлялся в больницу к своим родственникам. Его шофер сбился с пути, повернул не туда и ошибочно провез его мимо кафе, где сидел Гаврило Принцип, поджидавший удачной возможности.

И такую возможность он не упустил. Сначала Гаврило одним выстрелом убил Франца Фердинанда, а затем его жену.

5. Продажа Аляски.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий