Еда в кружке — это вкусно, удобно, необычно, модно… Новый модный тренд заполонил все кухни мира. Еда в кружке — это не просто стильно, красиво, нетипично, но и правда очень вкусно. Готовить можно в духовке или микроволновке.
Еда в кружке — новый модный тренд заполонил все кухни мира
1. Французский омлет в кружке
Омлет можно приготовить не только в сковороде, но и в кружке. Это займет у вас немного времени, а утренняя трапеза получится очень вкусной и сытной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 1 шт.
Сыр — 40 г
Помидоры — 1 шт.
Чеснок сушеный молотый — щепотка
Сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
Горчица — 1/2 ч. л.
Огурцы — 1/2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйцо взбить вилкой в кружке.
Добавить нарезанные кубиками сыр и половинку помидора.
Добавить смесь из сушеного чеснока и петрушки, перец и соль по вкусу.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут.
Сервировать второй половинкой помидора, свежим огурцом и ложкой горчицы.
2. Кружка по-тайски
Среди ингредиентов этого блюда — утка, апельсин и имбирь. Такой интересный микс делает это блюдо хорошим вариантом для праздничного стола. Так что, если гости застали вас врасплох, то кружка по-тайски станет изысканным и вкусным спасением.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливки — 2 ст.л.
Апельсиновый сок — 1 ст. л.
Мука — 20 г
Разрыхлитель — щепотка
Жидкий мед — 1 ст. л.
Имбирь — щепотка
Кинза — 1 ч. л.
Яблоко для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Цукаты из апельсиновой корки — 1 ст. л.
Мясо приготовленной утки — 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить яйцо в кружке с оливковым маслом, 2-мя столовыми ложками сливок и апельсиновым соком.
Залить полученной смесью муку, предварительно разбавленную разрыхлителем. Добавить мед. Перемешать.
Нарезать приготовленное мясо утки на маленькие кусочки. Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать имбирем и кинзой. Смешать с апельсиновым конфитюром и добавить в кружку.
Перемешать и готовить в микроволновке в течение 1 минуты 30 секунд.
Украсить кусочком яблока.
3. Средиземноморская кружка