Рецепт выпечки для сладкоежек: самый вкусный мокрый торт

Рецепт выпечки для сладкоежек: самый вкусный мокрый торт. Большинство людей не любит, когда торты суховаты на вкус. Но мы вам покажем, как приготовить тортик — аппетитный и невероятно...

Рецепт выпечки для сладкоежек: самый вкусный мокрый торт. Большинство людей не любит, когда торты суховаты на вкус. Но мы вам покажем, как приготовить тортик — аппетитный и невероятно вкусный, по легкому и быстрому рецепту.

Мокрый торт

Ингредиенты для приготовления мокрого торта (для теста):

  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст.л. какао
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ч.л. соды
  • Соль
  • Ваниль

Ингредиенты для приготовления мокрого торта (для крема-глазури):

  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст.л. воды
  • На кончик ложки крахмал

Как приготовить мокрый торт:

 Для того, чтобы приготовить мокрый торт, нам нужно будет две разных емкости. В одной мы будем смешивать сухие ингредиенты, а в другой — мокрые.

  1. Для сухих — мы смешиваем муку, какао, соль и соду. Для мокрых — мы берем растопленное масло, воду, кофе, лимонный сок и также все смешиваем.
  2. Затем массу мокрых ингредиентов добавляем к сухим и хорошо перемешиваем, пока не получим жидкое тесто.
  3. Тесто заливаем в форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
  4. Пока тесто запекается, мы сделаем крем-глазурь.
  5. Смешиваем все ингредиенты для приготовления крема-глазури, кроме крахмала, (его мы будем вводить в конце, предварительно разведенным водой).
  6. Когда наша глазурь закипит, делаем меньше огонь и медленно добавляем крахмал. Снимаем с плиты.
  7. Когда торт остынет, смазываем его глазурью, украшаем ягодами.

Приятного аппетита!

Любите сладкое? Сохраняйте рецепт!

Источник: easytasty.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий