Что такое сила духа и как себя замотивировать…

Что такое сила духа и как себя замотивировать… В половине одиннадцатого вечера я стояла на Невском, ждала автобус и жалела себя, горемычную. Вот ведь, думала я, до чего...

Что такое сила духа и как себя замотивировать…

В половине одиннадцатого вечера я стояла на Невском, ждала автобус и жалела себя, горемычную.

https://neinteresnogo.net/wp-content/uploads/2018/09/Горемычная-1.jpg

Вот ведь, думала я, до чего несчастная у меня судьбинушка, ни у кого такой нет. Все люди как люди, проводят субботний вечер весело и интересно: кто-то гуляет по центру, кто-то сидит в ресторане, кто-то возвращается из гостей. И только я, бедолага, тащусь с работы уставшая, измотанная и кислая, как фрукт лимон. А народ резвится, отдыхает, деньгами сорит, в ус не дует.

А я пятнадцать часов жизни потратила на облагораживание через труд, да так и не облагородилась. И голова у меня забита проблемами, и сил нет не то что на решение этих проблем, а даже на их обдумывание. Бедненькая я, бедненькая, во всём свете самая разнесчастная.

И вот стою я, печалюсь, сама себе сострадаю, и вдруг мимо меня по тротуару что-то непонятное — вжжжик! Я даже подпрыгнула от неожиданности. Все люди шагают чинно, неторопливо, павами плывут, и вдруг вот это непонятное между ними — фьють!
Обернулась разглядеть, что же это такое.

А это девушка. Волосы аккуратно причёсаны, макияж на лице, руки, туловище. А чуть ниже пояса туловище заканчивается — и всё. Под туловищем не коляска даже, а такая штука… Господи, даже не знаю, как она называется. Такая круглая плоская доска на колёсиках.
Девушка на этой доске — всем пешеходам ниже пояса. И между этими пешеходами ловко так: раз-раз-раз! — подлетела к остановке.

Люди на остановке сразу стали искать какой-то повод отвернуться, не таращиться на неё. Дружно начали высматривать автобус, втыкать в мобильники.

Я тоже отвернулась и решила вернуться мысленно к своим ужасным-ужасным проблемам. Стою, и ни одной своей проблемы вспомнить не могу. Э-э-э… У меня есть проблемы? Неразрешимые? У меняяя??? Да ладно.

Это какие такие проблемы? Некому маму в понедельник в дом отдыха отвезти? Из Питера, в котором уйма таксопарков, до ближайшего пригорода? С учётом того, что у меня в половине этих таксопарков скидка? Да, серьёзная проблема, нечего сказать.

На работе аврал? Стоп. У меня есть работа? Я востребована? У нас тьма заказов? Мне платят деньги? Кхм. И в чём проблема?

Муж остался без халтуры? Без той халтуры, на которой он надрывался, как проклятый, с утра до ночи, а потом с ночи до утра переживал, что зарплату копеечную вовремя не выдали? Большая потеря.

Зимний отпуск срывается? Тот, на который один фиг денег ещё не накопили? Так за счёт этого летний будет длиннее, плюс к тому времени как раз деньги накопятся.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий