Итальянский завтрак: вкусный и легкий омлет фритата

Итальянский завтрак: вкусный и легкий омлет фритат.  Омлет получается невероятно нежный и аппетитный. Жареный лук, болгарский перчик и несказанный аромат запеченных сосисок… Ингредиенты: Яйца — 4 штуки; Сосиски...

Итальянский завтрак: вкусный и легкий омлет фритат.  Омлет получается невероятно нежный и аппетитный. Жареный лук, болгарский перчик и несказанный аромат запеченных сосисок…

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сосиски — 100 грамм;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Сыр — 30 грамм;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Лук — 1 головка;
  • Зелень по вкусу (я люблю много зелени, поэтому в моем варианте приготовления будет много зелени).
  • Соль, перец — по вкусу.

Фриттата. Пошаговый рецепт

  1. Начинаем процесс приготовления с того что ставим наш картофель варится.
  2. Тем временем, пока наш картофель варится лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками.
  3. Сосиски также нарезаем кубиками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.
  5. После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки.
  6. По желанию можете добавить специи по вкусу.
  7. Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.
  8. В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, и сверху заливаем яичной смесью с сосисками.
  9. Выпекаем при 180 градусах 10 -15 минут. За пять минут до окончания, посыпаем наш омлет сыром.

Приятного аппетита!

По желанию готовый омлет можно украсить нарезанной зеленью

Понравился рецепт? Скорее сохраните, чтобы не потерять.

Источник: zaya.su

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий