Мы в ответе за тех, кого приручили — новый закон в Италии

Мы в ответе за тех, кого приручили — новый закон в Италии. Власти страны проявляют настоящую заботу по отношению к бездомным животным. Ощутимый успех в решении этой проблемы...

Мы в ответе за тех, кого приручили — новый закон в Италии. Власти страны проявляют настоящую заботу по отношению к бездомным животным. Ощутимый успех в решении этой проблемы можно приписать широкомасштабной пропаганде этичного обращения с животными.

Уже в начальной школе дети получают уроки доброты и обращения с животными, которые проводят зоозащитные организации. Работать волонтёром в приюте считается престижным, как и брать в нём животных.

Чтобы сократить количество выбрасываемых животных, власти решили ужесточить наказание по отношению к непутёвым хозяевам.

Граждане Италии, посмевшие выбросить питомцев на улицу, несут заслуженное наказание. Это может быть штраф в размере 10 000 евро, условное наказание или заключение под стражу сроком на 1 год.

Также законодательство Италии предусматривает наказание для тех, кто сбил на дороге животное (не важно, дикое или домашнее) и оставил его без помощи. Сейчас при ДТП с участием животных водитель обязан вызывать полицию.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий