Пушистый и ароматный грушевый пирог с грецкими орешками

Пушистый и ароматный грушевый пирог с грецкими орешками. Сочные кусочки груш в обрамлении воздушного, нежнейшего теста, слегка хрустящая корочка и аромат орехов… Но каким же вкусным получается этот...

Пушистый и ароматный грушевый пирог с грецкими орешками. Сочные кусочки груш в обрамлении воздушного, нежнейшего теста, слегка хрустящая корочка и аромат орехов… Но каким же вкусным получается этот пирог!

Ингредиенты для «Пирог грушевый с грецким орехом»:

Пирог

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Молоко — 80 мл
  • Груша — 250 г
  • Орехи грецкие — 50 г

Дополнительно

  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра

Рецепт «Пирог грушевый с грецким орехом»:

Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшим кубиком. Половину одной нарезать тонкими пластинами. (приведен вес уже очищенных фруктов)
Груши следует брать плотные, не очень мягкие, не слишком сочные и не водянистые.

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и растереть в единую массу.

Вбить яйца и взбить массу до однородности на мощных оборотах миксера.

Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
Всыпать сухие ингредиенты в чашку миксера. (или в миску, где готовится тесто) Перемешать тесто на малых оборотах миксера до однородной массы без комочков.

И только теперь влить молоко (холодное или комнатной t — не имеет значения) и взбивать минуты 3-4 на самой большой мощности вашей техники.
Сразу предотвращу вопросы по поводу молока. Да, можно влить его сразу вместе с яйцами. Да, будет тоже хорошо. Но! Той структуры, той пышности и легкости теста, что мне хотелось бы, чтоб вы получили в итоге, не будет. Поэтому лучше затратить две-три лишние минуты и получить нужный результат.

Тесто получается довольно густое, при этом очень воздушное, шелковистое, нежное.

В готовое тесто аккуратно вмешать кубики груш и рубленные грецкие орехи.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий