Животные бывают человечнее нас. Мы в ответе за свои поступки

Животные бывают человечнее нас. Мы в ответе за свои поступки. Бывает, что проснувшись утром и, спросонья, стукнулся об порожек, ударился мизинцем… больно. …Физическая боль бывает разной и очень трудно определить...

Животные бывают человечнее нас. Мы в ответе за свои поступки. Бывает, что проснувшись утром и, спросонья, стукнулся об порожек, ударился мизинцем… больно.

…Физическая боль бывает разной и очень трудно определить ее степень и силу. Вот я в детстве ходил в секцию бокса и на одном из соревнований так увлекся,предвкушая скорую победу,что пропустил сильнейший удар в нос. И потом,сидя на скамейке,вытирая перчаткой слезы и кровавые сопли,думая о боли,а может не о ней,а о проигранном бое.Потом армия…боль стертых в кровь ног, от неправильно намотанных портянок,после марш броска и кровавые мозоли на руках,от турника…

…И лежа на спине в снегу,затыкая кровоточащую рану на груди и выплевывая пузырящуюся кровь изо рта,из за пробитого легкого,материшь последними словами того снайпера …и ругаешь вертолетчиков,которые не смогли сесть на высотку с первого круга…Физическая боль это ни что по сравнению с болью душевной, с болью других людей,окружающих тебя…Больно было,когда собирали тела сослуживцев в большие,черные мешки и грузили их в вертушки или в кузова машин…

…Больно было когда грузили цинковые гробы в поезда и сопровождали их домой…Больно было когда хоронили их…слыша не довольный ропот и тихие проклятия родни погибших и плевки в наши спины,как будто это мы виноваты в их смерти. Самая страшная боль это потеря родных и близких людей,больно жить,зная что их больше не будет рядом…больше никогда не будет…

…Холодным,апрельским утром я вышел из дома в ближайший магазин. Как говорят, что в такую погоду и собаку из дома не выгоняют,но меня выгнала нужда,сам знаю что пагубная,пошел за сигаретами.Купив сигареты,а заодно и свежего хлебушка,да пару бутылок минералки,решил пройти через пустырь.Там,над лающими собаками,кружил и каркал большой ворон.Подойдя по ближе и разогнав собак,увидел на снегу серо-черный,наполовину общипанный,пищащий комочек.Маленький вороненок бился в снегу,зацепившись коготками в пучок каких то старых ниток.Положив пакет на землю,я вызволил птенца из западни и засунув его себе под куртку,взяв пакет,быстро пошел в сторону дома.

Птенец приглушенно пищал и клевал мне грудь.Его мамаша,с диким ором,кружила надо мной,резко снижаясь и пытаясь долбануть меня в темечко.Я изредка останавливался,крича на нее и пытаясь ей объяснит,что она не сможет выходить раненного птенца.Но она не слушала меня и преследовала до калитки моего дома.Уже открыв калитку,я неожиданно получил мощный удар в затылок.

Уронив пакет я еле удержался на ногах и помахав ей кулаком и матерясь вошел в дом.Первым делом осмотрел найденного птенца,раны вроде были не глубокие,зато оперение хвоста было напрочь вырвано и не хватало перьев на крыльях.

Открыв зеленку,перепачкавшись в ней с ног до головы,обработал раны кричащего птенца,а потом перед зеркалом и свой затылок.Определив вороненка в картонную коробку,засел за компьютер чтобы узнать чем его кормить и как его лечить… …Не смотря на причитания родных,что на кой ты его взял,он сдохнет,что в неволе они не едят и не живут,я решил его оставить.

Отварив куриное яйцо ,остудив его и размяв желток покрутил им возле его клюва.Птенец закричал и открыл клюв,вытащив красный язык.Я вложил туда небольшой кусочек желтка.Вороненок,проглотив его тут же снова распахнул клюв с криком-«кар»……. …Вот это я нашел себе занятие…воспитывать вороненка,маленькие птенцы просят жрать через каждые два часа,не смотря на время суток.Начались бессонные ночи и трудные дни…

Прожив у меня почти год,Яша оперился (так я назвал вороненка),поправился,стал прогуливаться по двору,сначала озираясь по сторонам и избегая встреч с домашними котами,а потом осмелел,стать таскать их за хвосты и кушать из их мисок.Хотя перья отрасли,он почему то боялся летать,просто прыгал с ветки на ветку,бегал по крыше,громко цокая коготками или сидел на заборе,удивляя прохожих…

…Вычитав в интернете,что вороны,когда учат своих птенцов летать,сбрасывают их с дерева или с крыши и летят рядом.Но я то не умею летать и не могу лететь рядом с ним.На все мои усилия скинуть его с крыши дома, Яшка сопротивлялся,рычал и клацал клювом.Силой то я сбросить его не мог,он бегал за мной,как за родной мамкой.Садился на руку и в ухо,или каркал или цокал клювом,жалуясь на кого то или что то рассказывая.

Однажды я все таки решился,залез на крышу,где он любил прогуливаться,сел на конек и начал его уговаривать.Он слушал меня внимательно,приоткрыв клюв и моргал большими,блестящими глазами.За домом растет большое,ветвистое дерево алычи.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий