Картофельная запеканка с фаршем — отличная идея для ужина с гостями!

Картофельная запеканка с фаршем — полноценный ужин для изголодавшегося гостя: ароматная, сытная и неимоверно вкусная! У каждой хозяйки в закромах найдется немного картофеля, а в морозилке фарша. Поэтому...
Картофельная запеканка

Картофельная запеканка с фаршем — полноценный ужин для изголодавшегося гостя: ароматная, сытная и неимоверно вкусная!

У каждой хозяйки в закромах найдется немного картофеля, а в морозилке фарша. Поэтому блюдо, о котором мы сегодня расскажем, вполне можно считать доступным и легким в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Свиной фарш — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — 0,5 пуч.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Молоко — 50 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Орегано — 0,25 ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте кружочками, затем посолите, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните картофель маслом и оправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
  2. На сковороде поджарьте фарш, затем добавьте тертую морковь и измельченный лук, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте.
  3. Яйцо смешайте со сметаной, затем введите смесь в фарш, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и помидоры черри.
  4. Форму для запекания смажьте, выложите на дно половину картофеля, затем выложите фарш, присыпьте орегано и поместите сверху оставшийся картофель.
  5. Сметану смешайте с тертым сыром, выложите на запеканку. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

С картофельной запеканкой летом отлично сочетаются легкие салаты из свежих овощей, а зимой салаты из отварной свеклы. Берте себе на вооружение этот рецепт, а также делитесь им с друзьями!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий