Почему тибетские монахи с утра пьют горячую воду?

Считаешь, что выпивать стакан холодной воды с утра очень полезно? Пришло время расставить все точки над «і» и узнать, насколько целесообразна эта привычка, ведь в зависимости от температуры...
тибетские монахи

Считаешь, что выпивать стакан холодной воды с утра очень полезно? Пришло время расставить все точки над «і» и узнать, насколько целесообразна эта привычка, ведь в зависимости от температуры вода может быть как полезной, так и не очень. Ведь тибетские монахи пьют горячую воду…

Зачем пить воду?

Каждый уважающий себя человек хоть раз в жизни интересовался секретами молодости, очищения, похудения… И только в одном сходятся взгляды официальной и нетрадиционной медицины — воду надо пить. Но как, когда и какую — тут у каждого свое мнение.

Наша редакция проанализировала советы традиционной и народной медицины, аюрведы и восточных учений тибетских лам. Оказывается, чистая вода — единственный источник жизни и долголетия, и пить ее нужно тоже правильно.

Человек на 60–80 % состоит из воды. Отсюда и вытекает ответ на вопрос: «Зачем пить много воды?» — чтобы жить! Под словом «много» подразумевается не определенный литраж. Выпивать восемь стаканов воды в день вовсе не обязательно. По крайней мере, научных подтверждений этому указанию нет. Официальная медицина считает, что пить нужно столько, сколько хочется. И тогда, когда хочется.

Нужное количество жидкости зависит от пола, возраста, веса, физических нагрузок, окружающей среды, питания и других признаков. Согласно статистическому исследованию Института медицины США, мужчинам достаточно употреблять в день 3,7 л жидкости, а женщинам — около 2,7 л. И не имеет значения, в каком виде вода поступает в организм: в виде сока, чая, супа, овощей или фруктов.

Но, согласно восточным учениям, секретом вечной молодости считается именно горячая вода. Не кипяток, не теплая, а вода температуры 40–45 градусов. При этом, худшее, что может сделать человек для своего организма, это пить холодную воду или напитки со льдом.

Тибетские врачи уверены, что стакан горячей воды с утра натощак продлевает жизнь на 10 лет! Горячая вода заглушает элемент огня — желудок и убивает микробов, скопившихся в нём за ночь. В Китае с детства учат детей выпивать перед едой подогретую воду. Даже в кафе и ресторане, прежде чем принести клиенту заказ, ему подают чашку горячей воды.

Аюрведа утверждает, что стакан теплой воды после пробуждения поможет избавиться от мигрени, повышенного давления, анемии, ожирения, артрита и других болезней.

Безусловно, здравый смысл в этих утверждениях есть. От холодной воды организм не пробуждается, а испытывает шок и включает сигналы, направленные на подогрев воды до оптимальной температуры — внутренней температуры тела.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий