Как во Франции лечат насморк у детей? Неожиданно!

Во Францию я переехала три года назад вместе с мужем и ребенком. Дома наша дочка частенько болела – примерно раз в месяц. Поэтому ежемесячно мы проходили по такой...
во Франции

Во Францию я переехала три года назад вместе с мужем и ребенком. Дома наша дочка частенько болела – примерно раз в месяц.

Поэтому ежемесячно мы проходили по такой цепочке: вызов врача — прием лекарств — нахождение дома до полного выздоровления. В общем-то, все стандартно и почти все мамы и дети через это проходят. А вот во Франции такое лечение считалось бы очень странным.

Здесь я обратила внимание, что многие дети в детских садах и школах, на детских площадках и в бассейне спокойно ходят и чихая, и кашляя, и даже с серьезным насморком.

Причем они спокойно общаются и со здоровыми детьми. И это никого не удивляет и не беспокоит. Вообще то, что у нас называется болезнью, во Франции называют «недомоганием». Если же ребенок вялый, то его называют «уставшим».

Даже на приеме у врача, вам скажут, что ничего страшного, что у ребенка насморк. «Это же дети, они все болеют», − примерно так мне ответил французский доктор, когда я привела дочь в клинику с серьезным насморком и температурой 39. Он назначил промывать нос морской водой, посоветовал жаропонижающий сироп. Мне сказали, чтобы я не переживала, все пройдет дней за пять. Кстати, в этой стране противовирусных препаратов, вроде интерферона, просто напросто нет.

Скорая с симптомами ОРВИ к детям не приезжает. Даже при температуре под сорок градусов у ребенка мне посоветовали только обтереть ее теплой водой. Самое интересно, что через пять дней действительно дочка выздоровела и без принятия кучи лекарств, которые мы принимали дома.

Оказалось, что во Франции просто более спокойно относятся к детским вирусам и инфекциям. К таким болезням, как ринофарингит у ребенка здешние врачи добавляют приставку «petit», то есть «маленький». С таким диагнозом дети не сидят постоянно дома, а как и другие, посещают школу. Если малыш «вялый», то за ним нужно наблюдать. А в случае ухудшения самочувствия – пьют антибиотики.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий