12 способов повязать платок на шее, чтобы было красиво и уютно

12 способов повязать платок на шее, чтобы было красиво и уютно. Достаточно одного платка, чтобы и согреться, и создать стильный образ с пальто и платьем. «Шаль» Способ подойдет...

12 способов повязать платок на шее, чтобы было красиво и уютно. Достаточно одного платка, чтобы и согреться, и создать стильный образ с пальто и платьем.

«Шаль»

Способ подойдет для пальто с V-образным вырезом. Можно взять платок длиной от 150 см и шириной от 60 см или тонкий квадратный платок с длиной стороны не менее 150 см. Если вы выбрали второй вариант, то сначала складываем платок пополам так, чтобы образовался прямоугольник, затем накидываем его на плечи и завязываем спереди в узел. Подтягиваем поближе к шее и подворачиваем края под ворот пальто. Узел можно сдвинуть на плечо.

«Водопад»

Понадобится платок длиной от 190 см и шириной от 70 см (чем он шире, тем больше складок получится). Держим его перед собой и произвольно собираем пальцами в гармошку. Накидываем на шею так, чтобы с одной стороны остался конец длиной не меньше 30 см. Длинную сторону оборачиваем вокруг шеи, берем его за уголок и закрепляем сзади в образовавшихся складках.

Бохо-шик

Лучше всего использовать тонкий платок шириной от 60 см и длиной от 2 м (чем он длиннее, тем воздушнее будет смотреться образ). Накидываем платок на голову, перекрещиваем концы спереди, затем сзади и завязываем спереди. Теперь опускаем платок с головы на плечи, слегка выворачиваем и поправляем.

«Бабочка»

Этот способ завязывания смотрится по-настоящему стильно при размерах платка 220 см на 80 см. Произвольно пальцами собираем платок в гармошку, складываем его пополам, накидываем на шею, продеваем концы через петлю. Находим внешние кончики с каждой стороны платка, держим их в руках и закидываем на плечи. Можно завязать сзади на шее в небольшой узелок.

Драпировка

Подойдет квадратный платок больших размеров. Находим центр платка и завязываем его резинкой с изнаночной стороны: оставляем хвостик 5-7 см. Выворачиваем платок на лицевую сторону и складываем по диагонали. Драпировку размещаем спереди, а концы перекрещиваем сзади и перекидываем наперед. Их можно завязать в узел под драпировкой или спрятать под нее.

Невидимый узел

Хорошие размеры платка для этого способа — 220 см на 80 см. Оборачиваем платок вокруг шеи так, чтобы спереди остались концы одинаковой длины. Связываем их между собой на манер галстука, затем накрываем узел сверху петлей и расправляем ее.

«Свободный художник»

Этим способом можно завязать и вязаный шарф, и теплый платок (для него оптимальной будет длина от 190 см, ширина — от 40 см). Произвольно пальцами собираем платок в гармошку и оборачиваем платок вокруг шеи так, чтобы спереди остались концы одинаковой длины. Продеваем один конец через петлю, но полностью его не вытягиваем. Другой конец продеваем через новую петлю полностью.

Ковбойский стиль

Нужен квадратный платок с длиной стороны от 90 см. Складываем его пополам по диагонали и накидываем на шею так, чтобы треугольник оказался спереди. Перекрещиваем концы сзади и выводим их наперед поверх треугольника. Завязываем в узел.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий