Жюльен в мешочке — это красиво и невероятно вкусно!

Вариантов приготовления жюльена есть масса. Его готовят в тарталетках, в порционных кокотницах и запекают с сыром, могут просто подать к столу в обычной тарелке. Но самый необычный способ...
в мешочке

Вариантов приготовления жюльена есть масса. Его готовят в тарталетках, в порционных кокотницах и запекают с сыром, могут просто подать к столу в обычной тарелке. Но самый необычный способ приготовления жюльена — закуска в мешочке из блинов.

Жюльен в мешочках станет оригинальным украшением вашего стола и очень вкусным, ведь блины прекрасно сочетаются с грибами. А готовится эта закуска ну очень просто!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 70 мл
  • Твердый сыр — 70 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 0,3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистите и промойте грибы, нарежьте их и обжарьте на сливочном масле, после добавьте измельченный лук, еще немного обжарьте, посолите, поперчите и тушите до готовности.
  2. Влейте сливки и протушите еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и присыпьте тертым сыром.
  3. Затем приготовьте тесто для блинов. Для этого подогрейте молоко, добавьте 20 г сливочного масла, сахар, соль и яйцо. Взбейте, после чего всыпьте муку и разрыхлитель. Взбейте массу снова и жарьте блины.
  4. На каждый блинчик выложите немного жюльена, соберите в мешочек и перевяжите веточкой зелени.

Приготовьте жюльен на праздничный стол. Эта закуска понравится каждому!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий