Вкуснейший праздничный тортик «Зефирный шарлатан»

Вкуснейший праздничный тортик «Зефирный шарлатан». Корж довольно мягкий, крем на первый взгляд очень сладкий, но кислинка киви замечательно дополняет вкус и делает торт не приторным. Заходите на чаек)!...

Вкуснейший праздничный тортик «Зефирный шарлатан». Корж довольно мягкий, крем на первый взгляд очень сладкий, но кислинка киви замечательно дополняет вкус и делает торт не приторным. Заходите на чаек)!

Первый раз этот тортик я делала год назад тете на день Рождения… Всем понравилось и решила испечь в этом году себе на день Рождения. За одно и поделиться рецептом с Вами. Над украшением я особо не заморачивалась (за что прошу строго не судить!). У меня были готовые замороженные цветочки из широана и было решено их пристроить… вот так и сложился весь не хитрый декор.

Ингредиенты для «Торт «Зефирный шарлатан»»:

Коржи

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар (стакан 200 граммовый) — 1,5 стак.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Крем

  • Зефир — 1 кг
  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Желатин — 2 ч. л.

Прослойка

  • Киви (размером с куриное яйцо) — 5 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 щепот.

Дополнительно

  • Киви — 2 шт

Рецепт «Торт «Зефирный шарлатан»»:

Подготовим форму диаметром 26 см. Дно застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать мукой. Я обнаружила, что пергамент у меня закончился и пришлось использовать от коржей другого торта… поэтому видно, что подпекшийся листик… Включаем духовку на 180 градусов, чтоб грелась.

В миске смешаем яйца, сахар и соль.

Вливаем молоко комнатной температуры.

В два приема всыпаем муку и крахмал. Ко второй части муки добавляем разрыхлитель и вводим в тесто.

Консистенция теста, как сгущенка.

Тесто выливаем в форму и прокручиваем несколько раз по часовой стрелке, чтоб тесто равномерно распределилось по форме. Отправляем в разогретую духовку.

Когда тесто поставили в духовку температуру убавляем до 170-160 градусов и печем около 50 минут. Проверяем на сухую лучинку. Если верх начинает чрезмерно румянится прикройте листиком фольги.
Готовый корж извлекаем из духовки и прикрыв полотенцем даем отдохнуть около 5 минут. Затем переворачиваем на полотенце и снимаем с дна пергамент. Охлаждаем готовый корж прикрыв полотенцем.

Пока остывает наш бисквит займемся кремом. Желатин заливаем 2 ст. л. холодной кипяченной воды, размешиваем и даем набухнуть. Зефир ломаем кусочками в кастрюлю из нержавейки.

Заливаем зефир молоком и хорошо перебиваем блендером. Добавляем сливочное масло. Масло блендером не надо перебивать оно растопится при нагреве.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий