Куриная грудка содержит много белка и других полезных веществ, необходимых для нашего организма. 5 лучших рецептов приготовления невероятно вкусной куриной грудки. Чтобы разнообразить повседневное питание, включающее грудку, мы предлагаем вашему вниманию 5 вкусных рецептов ее приготовления.
Грудка, запеченная в духовом шкафу
Вам понадобится:
грудка — 0,8 кг.;
лук репчатый — 0,6 кг;
грибы шампиньоны — 0,4 кг;
сыр с низкой жирностью — 0,2 кг;
натуральный йогурт — 0,25 кг;
томаты — 3 штуки;
соль и перец по вкусу;
приправы по вкусу.
Как готовить:
Лук нарезать кольцами, немного посолить и выложить слоем на противень.
Грудку порезать на небольшие куски, которые нужно хорошо отбить, посолить, поперчить и выложить вторым слоем поверх лука.
Режем грибы, солим и выкладываем их третьим слоем;
Затем идут резаные помидоры;
Сверху все хорошо промазываем йогуртом и посыпаем всю поверхность тертым сыром.
Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем вилкой.
Курица с болгарским перцем
Вам понадобится:
куриное филе — 0,9 кг;
морковь — 0,3 кг;
лук репчатый — 0,3 кг;
перец сладкий — 0,3 кг;
соевый соус — 50 мл.
Как готовить:
Филе режем на небольшие кусочки, кладем в сковороду, заливаем чистой водой и тушим на медленном огне.
Морковь натереть на крупной терке, лук и перец порезать тонкими полукольцами.
Добавляем овощи к грудке и дальше тушим около 40 минут. Если вода будет быстро испаряться, то нужно ее долить и сделать огонь меньше.
Когда овощи распарятся, добавляем соевый соус и держим все под крышкой еще 10 минут.
Куриное филе с ананасами
Ингредиенты:
куриная грудка — 0,2 кг;
ананас (можно консервированный) — 0,1 кг;
соевый соус — 1 столовая ложка;
приправа карри — щепотка;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Грудку порезать на квадратные кусочки, обвалять в соли и карри и дать настояться 15 минут.
Обжариваем филе на сковороде без масла.
Добавить к курице нарезанные кусочки ананаса и и обжаривать еще пару минут.
заливаем все соевым соусом и томим на самом слабом огне полчаса.
По готовности выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.