Готовим пышный, душистый, очень вкусный кекс с тыквой и изюмом!

После жаркого лета наконец пришла осень, а с ней и пора сезонной выпечки. Готовим пышный, душистый, очень вкусный кекс с тыквой и изюмом! Ингредиенты для «Тыквенный кекс с...

После жаркого лета наконец пришла осень, а с ней и пора сезонной выпечки. Готовим пышный, душистый, очень вкусный кекс с тыквой и изюмом!

Ингредиенты для «Тыквенный кекс с изюмом»:

  • Тыква — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 12 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ром — 2 ст. л.
  • Изюм — 80 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Тыквенный кекс с изюмом»:

Тыкву очистить, нарезать кусочками и сварить в небольшом количестве воды до мягкости.

Изюм промыть горячей водой, залить ромом, пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую, перемешать. Из тыквы сделать пюре. Приготовить остальные ингредиенты, с половины лимона натереть цедру на мелкой терке.

https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/29/13/2405787_35667-300x0.jpg

Разделить белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков, добавить ложку сахара и взбивать еще минуту.

Масло растереть с остальным сахаром.

Добавить желтки, взбить до получения однородной массы, добавить сметану, перемешать на малых оборотах. Добавить корицу и цедру. Те, кто уже ностальгирует по новогодним праздникам, могут добавить по щепотке бадьяна и гвоздики, но я решила их не добавлять, чтобы не перебить лимонную нотку.

Всыпать муку, перемешать, добавить изюм вместе с ромом, перемешать.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий