Поезда будущего скоро станут нашей действительностью

Поезда будущего скоро станут нашей действительностью. Глава компании РЖД заявил, что планирует пересмотреть устройство плацкартных вагонов. Предположительно в ближайшие два года РЖД собираются создать места капсульного типа. Глава...

Поезда будущего скоро станут нашей действительностью. Глава компании РЖД заявил, что планирует пересмотреть устройство плацкартных вагонов. Предположительно в ближайшие два года РЖД собираются создать места капсульного типа.

Глава РЖД сообщил  «Российской газете», что собирается пересмотреть устройство плацкартных вагонов.

«В общем пространстве без купе будут созданы зоны персонального комфорта», — заявил господин Белозёров.

По его словам, РЖД рассматривает вариант вагонов капсульного типа, причём каждую капсулу можно будет «трансформировать под себя». Такие капсулы позволят пассажирам иметь личное пространство, в добавок ко всему  там будут розетки и Wi-Fi.

Однако россияне восприняли эту новость без оваций. Многие зинтерисовались, как будут выглядеть такие поезда, и что там можно сделать. «Функция катапультации будет доступна?», «Капсула горизонтального типа или пеналы до потолка?», «Можно будет девушку привести? Какие позы будут доступны?», «Ну хоть покажите картинку какую-нибудь. Что это за капсулы с личным пространством?», «Капсула со встроенным биотуалетом». Другие пользователи постарались все же представить и провели параллели с известными в быту аналогами. «Капсулы анабиоза — в Москве отключился, во Владике очнулся!», «Фильм „Пятый элемент“ смотрели? Типа того», «Теперь все будут ездить в багаже» — пишут россияне.

Будущее ж/д транспорта

Эксперты уверены, что такие поезда не будут пользоваться спросом. ля россиян очень важна стоимость билета, а «капсулы» в поездах будут стоить дороже билета в плацкартные вагоны, предполагают они.

73% пассажиров не поддерживают идею отказа от плацкарта, свидетельствуют данные опроса сервиса OneTwoTrip. Опрос был проведен летом. Поддержали отказ от плацкарта только 23% опрошенных.

35% опрошенных готовы терпеть неудобства плацкарта ради экономии, 33% заявили, что покупают места в плацкарте только при отсутствии альтернативы, а 32% респондентов вообще всем довольны!

Что думаете по этому поводу? Пишите в комментарии.

Источник: fishki.net

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий