Аппетитная закуска: картофельно-сырное суфле с горчицей

Аппетитная закуска: картофельно-сырное суфле с горчицей. Отличное блюдо из творожного сыра Hochland и картофеля Вас приятно удивит. Ингредиенты для «Картофельно-сырное суфле с горчицей»: Сыр творожный («Хохланд» для кулинарии)...

Аппетитная закуска: картофельно-сырное суфле с горчицей. Отличное блюдо из творожного сыра Hochland и картофеля Вас приятно удивит.

Ингредиенты для «Картофельно-сырное суфле с горчицей»:

  • Сыр творожный («Хохланд» для кулинарии) — 400 г
  • Картофель — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Горчица (с зернами) — 4 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

Количество порций: 8

Рецепт «Картофельно-сырное суфле с горчицей»:

Продукты

Сварите картофель в мундире до готовности, 25 мин., или запеките в фольге при 200 °С, 40 мин. Затем обдайте холодной водой, очистите и разомните в пюре.

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте порционные формы для суфле (формы для запекания) сливочным маслом.

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творожным сыром и горчицей, поперчите, затем добавьте картофельное пюре и смешайте до однородности.

Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте крахмал.

В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте белки в сырно-картофельную массу. Разложите по подготовленным формам и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, 20–25 мин.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Источник: povarenok.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий