Скоро биогенетики клонируют этих животных, и даже неандертальца…

Шерстистый носорог Современные носороги живут припеваючи под ярким африканским солнцем, а вот их далекие предки предпочитали гораздо более прохладный климат. Арктическая экспедиция биологов из Нантакета привезла в родной...
биогенетики клонируют

Шерстистый носорог

Современные носороги живут припеваючи под ярким африканским солнцем, а вот их далекие предки предпочитали гораздо более прохладный климат. Арктическая экспедиция биологов из Нантакета привезла в родной университет останки ДНК шерстистого носорога. Вопрос восстановления целого вида теперь упирается только в финансирование проекта.

Ирландский лось

Вообще-то не лось, а самый настоящий олень — просто первое название уже прижилось. Вымершее во время Ледникового периода животное могут воскресить в ближайшее время, благо образцов ДНК сохранилось предостаточно.

Дельфины Байджи

Сами китайцы говорят, что дельфины Байджи вовсе даже не вымерли, а так и живут мирно в реках. Но мы-то видели, что на самом деле происходит в китайских реках — есть ли там вообще что-то живое? Сегодня ученые решают одновременно два вопроса: как восстановить пропавший вид и где найти ему новый ареал обитания.

Морская корова Стеллера

Экспедиция знаменитого Витуса Беринга обнаружила этот вид в 1741 году. Уже к 1752 морская корова Стеллера была полностью уничтожена человеком. По счастью, костей морского создания осталась масса и теперь у нас есть шанс загладить свою вину перед живой природой.

Неандерталец

Здесь возникает вопрос морально-этического свойства: можно ли считать неандертальца человеком? И если ответ положительный, то насколько приемлемо клонировать человека? Ученые утверждают, что могут сделать клона в любой момент, но религия и общественное мнение пока не на их стороне.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий