А какая у вас генетическая мутация? Самые привлекательные мутации

Генетическая мутация звучит как что то противное и сверхъестественное. Генетические заболевания, лишние конечности и психологические расстройства — всё это возникает благодаря «поломкам» в генах. Но иногда мутации бывают...
Генетическая мутация

Генетическая мутация звучит как что то противное и сверхъестественное. Генетические заболевания, лишние конечности и психологические расстройства — всё это возникает благодаря «поломкам» в генах. Но иногда мутации бывают очень даже ничего…

Голубые и зелёные глаза

Каких-то 10 тысяч лет назад все люди были с карими глазами. Но в один момент родился мужчина с с мутацией в гене HERC2, отвечающем за выработку пигмента меланина в радужной оболочке глаза, и тут началось. Сейчас уже 40% Европейцев имеют голубые глаза. Зелёный цвет глаз не так распространён, он самый редкий. В мире всего 2% зеленоглазых людей.

Гетерохромия

Ещё одна мутация, связанная с выработкой меланина — это гетерохромия. Случается, что при транспортировки в генах случается сбой, и глаза получают разные «порции» пигмента, отсюда и гетерохромия: один глаз карий, а второй зеленый или синий.

Однако гетерохромия бывает не только врожденной, если вдруг ваши глаза резко поменяли цвет, это говорит о серьёзном заболевании. Синдром Ваарденбурга, делающий пациентов глухими и косоглазыми, синдром Горнера, парализующий часть лица, опухоль, воспалительные процессы — все это может менять цвет глаз в течение жизни.

Веснушки

Веснушки — это результат совершенно безобидной мутации в гене MC1R. Веснушки не появляются у младенцев, поэтому раньше считали, что веснушки появляются у тех, кто много находится на солнце. Но это не так.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий