Готовим сочный и аппетитный шоколадно-брусничный тортик. Это невероятно вкусный десерт для сладкоежек! Очень рекомендую!
Ингредиенты для «Шоколадно-брусничный торт постный»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар коричневый (0,5 стак. — в бисквит; 0,5 стак. в крем; 4 ст.л. в глазурь) — 1,5 стак.
- Масло растительное — 0,25 стак.
- Какао-порошок (6 ст.л. — в бисквит; 2 — в глазурь) — 8 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Брусника (горсть ягод оставить на украшение) — 300 г
- Клюква — 50 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сок яблочный — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Шоколадно-брусничный торт постный»:
В приготовлении торта я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный.
Смешать муку, сахар, растительное масло, какао-порошок, разрыхлитель. Влить яблочный сок.
Перемешать миксером до однородной массы.
Влить тесто в форму для выпечки. У меня диаметр формы 18 см.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Я слегка передержала, поэтому верх потрескался.
Делаем крем.
В чашу блендера кладем бруснику, клюкву и сахар. Перемалываем до однородной массы.
Варим манную кашу на воде. Пропорции: 2 ст. л. крупы на 1,5 стакана воды. Каша должна быть густой.
Добавляем готовую кашу в ягодное пюре. Еще раз взбиваем в блендере.
Пробуем по вкусу. При необходимости добавляем еще сахар. Но не переусердствуйте, т. к. сам бисквит будет очень сладкий.
Крем охлаждаем в холодильнике 30 минут.