В Якутии пилот 4 дня боролся с пургой, чтобы выжить в горах

В Якутии пилот 4 дня боролся с пургой, чтобы выжить в горах . Он не паниковал, жег вещи и делал фотографии на память. Настоящий сильный мужчина! В Момском...

В Якутии пилот 4 дня боролся с пургой, чтобы выжить в горах . Он не паниковал, жег вещи и делал фотографии на память. Настоящий сильный мужчина!

В Момском районе, в 27 километрах от села Сасыр (Республика Саха-Якутия), экстренно приземлился частный вертолет Robinson. Пилот Александр Новосельцев направлялся из Среднеколымска в Усть-Неру, но был вынужден срочно посадить воздушный транспорт. Он успел связаться со спасателями и сообщить, что находится в ущелье, назвав координаты. Спасатели тут же отправились на место происшествия, прочесывая местность на вездеходах и вертолете Ми-8, но на следующий день операцию свернули, так как пошел снег, и разыгралась вьюга. Два дня невозможно было выйти для спасения человека из-за нулевой видимости.

При жесткой посадке вертолет упал на бок, стекла выбило. Мужчина понял, что ему предстоит провести в вертолете несколько дней, поэтому он сделал перегородку в задней части, питался снегом, потихоньку съедал небольшой запас галет, запивая их кипятком из термоса. Сам себе наказал спать пятнадцать минут, потом просыпаться, делать зарядку, чтобы не замерзнуть. Когда услышал звук вертолета, поднялся на хребет, где его и заметили спасатели.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий