Трогательные истории доказывают, что в мире есть место добру

Трогательные истории доказывают, что в этом мире есть место добру. Многие люди просто не верят в то, что кто-то посторонний может помочь или просто сказать доброе слово. Но...

Трогательные истории доказывают, что в этом мире есть место добру. Многие люди просто не верят в то, что кто-то посторонний может помочь или просто сказать доброе слово. Но на самом деле рядом есть хорошие отзывчивые люди, просто мы их не замечаем.

1.

Прихожу на работу всегда раньше всех. Наливаю себе чаёк и набираю оба чайника до краёв. А в 08:55 включаю их. Как приятно видеть радость на лицах ещё не проснувшихся людей, которым не надо ждать, пока чайник вскипит, чтобы заварить себе чай или кофе.

2.

Мой лучший друг наконец-то познакомил всю нашу компанию (все давно семейные) со своей избранницей. Губы, ресницы до бровей, селфи, — компания ее не приняла. Неожиданно моей младшей дочери понадобилась донорская кровь, просили помощи в соцсетях, люди, с которыми мы дружили годами, испарились. Каково же было мое удивление, когда в больнице я увидел ту самую диву. Девушка ежедневно приезжала к дочке с подарками, едой, и даже помогала моей жене с уборкой дома и со старшей дочерью.

3.

Стою на обочине, останавливается машина, и парень жестом и улыбкой пропускает меня перейти дорогу. Я не решаюсь сделать движение, а он кивает, мол, «Иди, не бойся». Так и перешла, чтобы чувака не обидеть. А я просто друга ждала, никуда мне не надо было.

4.

Когда у меня совсем не было денег, я месяц жила у малознакомого таджика с его семьёй. Он — водитель маршрутки, на которой я часто ездила и в которой однажды от безысходности, когда меня выселяли со съёмной квартиры, начала рыдать. Разговорились, предложил помощь. Других вариантов не было, я в чужой стране, ни друзей, ни родных. Согласилась. Меня кормили вкуснейшим пловом и не давали ничего делать по дому, мол, гостья же. Выкарабкалась, очень благодарна ему и его жене, общаемся до сих пор.

5.

Когда ударяют морозы и выпадает снег, не могу избавится от мысли, что где-то там мёрзнет кот или собака. Когда есть время, обхожу ближайшие районы в поисках таких одиночек. Таким образом пристроила двух кошечек и пса. Недавно взяли себе собаку, так это чудо в первую прогулку нашла в сугробе котёнка и принесла в зубах. Кажется, теперь у меня есть компаньон.
Котёнок уже передан в любящие руки.

6.

Зима, 2000 год. Трасса Одесса-Киев. Старенький москвич с плохо работающей печкой. Очень нужно домой. Наступает ночь, тухнут фары. Остановиться до утра не можем — бензина в обрез, замёрзнем насмерть, да и сбить могут, мы ж без света, ползём 10-20 км. Нам по 20 и нам страшно. За спиной вырастает громадина-фура, не обгоняет, сбавляет до 50 км, включает дальний и ползёт за нами до самого рассвета, освещая путь и защищая. Когда рассвело, обогнал, посигналил и уехал вдаль.

7.

Будучи студентом, перебивался с хлеба на воду. Спустя десять лет имею квартиру, машину, бизнес. Каждую неделю хожу в библиотеку, беру атласы/пособия/методички и прячу в них деньги. С меня не убудет, а кто-то получит прибавку к стипендии.

8.

Зашла в аптеку, а там бабушка сидела, и ей одна из фармацевтов мерила давление. Стою на кассе, пробивают мне товар, и слышу разговор: «Вы этот аппарат выкиньте, он у вас старый и не работает, а вот этот (снимает с руки у бабушки аппарат для давления и убирает в коробку, положила ей в пакет) я оплачу сама, все понимаю, ситуации разные бывают, возьмите, пожалуйста». Бабушка расчувствовалась, и я тоже.

9.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий