Гнезда из фарша — это как праздничные котлеты!

Гнезда из фарша с яйцом — хорошая альтернатива привычным котлетам. Запекается блюдо в духовке, что делает его гораздо вкуснее и полезнее жаренного на сковороде мяса. Блюдо выглядит необычно...
Гнезда из фарша

Гнезда из фарша с яйцом — хорошая альтернатива привычным котлетам. Запекается блюдо в духовке, что делает его гораздо вкуснее и полезнее жаренного на сковороде мяса.

Блюдо выглядит необычно и аппетитно. Подавая его на подушке из зелени, вы украсите праздничный стол, приятно удивите гостей и домочадцев. Фарш можете выбрать на свой вкус и добавить в него любимые специи для большего аромата.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 250 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Булка — 1 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Подсолнечное масло — 10 мл
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко порубите лук, морковь натрите на мелкой терке.
  2. Замочите сдобную булку в молоке на 10–20 минут, выжмите.
  3. В миске смешайте два вида фарша, овощи, хлеб, одно яйцо. Добавьте соль и перец.
  4. Разделите фарш на 5 частей и сформируйте гнезда.
  5. Противень смажьте подсолнечным маслом или застелите фольгой, выложите формы из фарша. В каждую влейте по одному сырому яйцу и посолите.
  6. Выпекайте в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо украсьте зеленью, подавайте с любым гарниром. Лучше всего гнезда из фарша сочетаются с отварным картофелем, ризотто или овощным салатом. Отличная идея для ужина, не забудьте сохранить рецепт!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий