Как сделать лицо более худым? 7 простых способов!

7 простых способов сделать лицо более худым — добавьте к стандартным рецептам пару специальных фишек. Похудеть — нелёгкая задача, особенно если не устраивает только какая-то одна часть тела....
сделать лицо

7 простых способов сделать лицо более худым — добавьте к стандартным рецептам пару специальных фишек.

Похудеть — нелёгкая задача, особенно если не устраивает только какая-то одна часть тела. Ведь мы теряем вес сразу во всём организме, а не только на животе или на боках. Поэтому полное лицо так трудно поддаётся изменениям и так сильно раздражает. Впрочем, и с этим можно справиться.

1. Упражнения для лица

Гимнастика для лица помогает лучше выглядеть, борется со старением и делает мышцы сильнее.

Отдельные исследования говорят, что регулярные упражнения улучшают тонус мимических мышц, из-за чего лицо выглядит более худым.

Основные упражнения такие:

  • Надуйте щёки — сначала обе, затем каждую по очереди.
  • Соберите губы в точку, а потом, не разжимая их, двигайте эту «точку» из стороны в сторону.
  • Сожмите зубы и широко улыбнитесь. Задержите лицо в таком положении на несколько секунд.

Гимнастика для лица делает мимические мышцы плотнее, отчего лицо выглядит моложе. Но для этого нужно заниматься дважды в день не менее восьми недель.

Правда, исследования пока ничего не говорят о том, помогают ли упражнения для лица сжигать жир. Но ведь и мышечный тонус не повредит, а полные энергии мышцы сделают лицо более подтянутым.

2. Кардиотренировки каждый день

Чаще всего лишний жир на лице — это только последствие лишнего веса. Похудение всегда затрагивает все части тела, поэтому если вы сбросите вес, то и лицо изменится.

Кардиотренировки — это аэробные упражнения, при которых значительно усиливается сердцебиение. И это один из самых эффективных способов похудеть: роль кардио в потере веса подтвердили многие исследования. Чем регулярней и интенсивней вы занимаетесь, тем больше веса сбросите.

В борьбе с лишними килограммами главное — постоянство. 150–300 минут кардио в неделю — та норма, которая помогает худеть. В день это всего 20–40 минут.

Пробежки, плавание, велосипед и прогулки быстрым шагом — это всё кардио. Попробуйте ходить пешком на работу или преодолевайте хотя бы какую-то часть пути без транспорта. Почему на работу лучше, чем обратно? Потому что тогда вы будете спешить и станете шагать быстрее, а не будете вальяжно прогуливаться.

3. Вода, вода и снова вода

Нет, пить надо не восемь стаканов воды в день. Эту норму соблюдать ни к чему, но и жажды испытывать нельзя. Как понять, пьёте ли вы достаточно? Поставить на стол бутылку или чашку воды и делать глоток каждый раз, когда вы захотели что-то пожевать, почувствовали усталость или дискомфорт. Хочется пить дальше — пейте.

Без должного количества жидкости не похудеть.

И неважно, идёт речь о лице или о чём-то другом. В одном небольшом исследовании обнаружили, что выпитая за завтраком вода снижает потребление калорий на 13%. Регулярное употребление достаточного количества воды ускоряет метаболизм, то есть помогает сжигать больше калорий и худеть.Если жидкости всегда хватает, то организму не надо задерживать воду. А это значит, что и отёков, от которых лицо пухнет, будет меньше.

4. Никакого алкоголя

Любое превышение дозы алкоголя может вызвать отёки на лице. А поскольку реакция у всех разная, то некоторым даже бокал вина за ужином противопоказан.

В алкогольных напитках полно калорий, ещё больше их в закусках, так что выпивка — одна из причин незаметного набора веса.

Держите себя в руках и не налегайте на выпивку, если хотите видеть в зеркале стройное лицо.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий