Вот такими мамами становятся женщины по знаку Зодиака

Стрелец Материнские плюсы: Авантюризм, мудрость, чувство юмора и меры. Материнские минусы: Нетерпеливость, грубость, прямолинейность, избыток спонтанности, беспорядочность. Материнский стиль: Мама-Стрелец оптимистична и лишена сверхкритичности. Она достаточно легко смотрит...
знаку Зодиака

Стрелец

Материнские плюсы:

Авантюризм, мудрость, чувство юмора и меры.

Материнские минусы:

Нетерпеливость, грубость, прямолинейность, избыток спонтанности, беспорядочность.

Материнский стиль:

Мама-Стрелец оптимистична и лишена сверхкритичности. Она достаточно легко смотрит на жизнь. Её вечно тянет в неведомые края и к далёким целям. Такая мама много ездит и путешествует со своими детьми.

Мама-Стрелец постоянно находится в движении, и дети усваивают этот жизненный ритм, становятся такими же лёгкими на подъём, не боятся рисковать ради достижения целей.

Мама-Стрелец лучше всех может организовать любой праздник, мероприятие или поход, да так, что её детям это покажется настоящим приключением. А невероятное чувство юмора мамы никогда не даст малышу заскучать.

Мама-Стрелец внимательна к ребёнку и помогает ему в интеллектуальном развитии. Но в эмоциональной жизни дети бывают слишком рано предоставлены сами себе.

Козерог

Материнские плюсы:

Планирование, порядочность, традиционные ценности, последовательность, терпеливость, вдумчивость.

Материнские минусы:

Беспокойство и тревога, излишняя осторожность, пессимизм, сомнения в себе, чрезмерная серьёзность.

Материнский стиль:

Мама-Козерог очень сдержана и, как правило, немногословна. Её жизнестойкости и упорству можно позавидовать. Она не будет сюсюкать и умиляться невинным шалостям своих детей, а строго отчитает их.

Дети мамы-Козерога учатся серьёзному взгляду на жизнь и целеустремлённости, а также бережливости и практицизму, который мамам других знаков может показаться жадностью и скупостью.

Мама-Козерог бывает слишком организована. Чрезмерно серьёзное отношение к правильному режиму и порядку в доме может вызвать у ребёнка чувство несвободы. Правда, это уравновешивается уважением к личности ребёнка.

При этом дети Козерогов развиваются быстрее в интеллектуальном плане, чем в эмоциональном. Причина этого — сдержанность Козерогов в проявлении любви.

Водолей

Материнские плюсы:

Моложавость, открытость, оригинальность, справедливость.

Материнские минусы:

Ограниченность, беспокойство и драматизм, отстранённость, чрезмерное попустительство.

Материнский стиль:

Мама-Водолей любит пошалить. У такой мамы обычно нет чётких принципов и особой воспитательной программы. Она не считает, что к детским капризам не стоит прислушиваться.

Её дети растут в атмосфере вседозволенности и максимальной свободы самовыражения, что не всегда хорошо.

Мама-Водолей пускает своих малышей в свободное плавание мыслей и действий, дабы те сами почувствовали, где заканчиваются те рамки дозволенного. Она способна научить детей, как жить в жестоком современном мире благодаря весёлому нраву и невероятной эмоциональности.

Мама-Водолей — самая авторитарная из всех. Поэтому дети с сильной индивидуальностью вырастают у неё бунтовщиками. Детей со слабой индивидуальностью она может совершенно подавить и на всю жизнь привязать их к себе.

Рыбы

Материнские плюсы:

Сострадание, развитое воображение, заботливость, изобретательность.

Материнские минусы:

Чудачество, манипулирование, неустойчивость, чувство вины.

Материнский стиль:

Мама-Рыбы обычно чувствительна и меланхолична, на своих чад смотрит как на маленьких ангелочков, очень сентиментальна. Детям такой мамы нелегко, поскольку она слишком зависима от своего настроения и самочувствия: сегодня может быть душевной и любящей, а завтра — отстранённой и неласковой.

Поэтому детям мамы-Рыбы приходится приноравливаться к её состоянию, и такая зависимость обычно портит характер детей, заставляя заискивать и лебезить, чтобы получить очередную порцию материнской ласки.

Мамы-Рыбы не умеют чётко провести границу между собой и детьми: они ощущают детей продолжением самих себя. Поэтому дети зачастую посвящены в такие подробности их жизни, которые им рано знать. Это способствует более раннему становлению ребёнка в эмоциональной и сексуальной жизни, но лишает их прочной этической опоры.

Согласны ли вы с такими определениями? Вспомните, как вас воспитывала мама! Похоже? Нет? Расскажите нам в комментариях!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий