Почему не нужно заниматься сексом «для здоровья»

Секс не обеспечит вам идеальную фигуру, безупречно чистую кожу и жизнь без стрессов. Почему не нужно воспринимать секс как спорт… Советы заниматься сексом, чтобы быть здоровее, обычно стоят...
Почему не нужно

Секс не обеспечит вам идеальную фигуру, безупречно чистую кожу и жизнь без стрессов. Почему не нужно воспринимать секс как спорт…

Советы заниматься сексом, чтобы быть здоровее, обычно стоят где-то между рекомендациями есть побольше овощей и призывами регулярно ходить в тренажёрный зал. Половая активность рассматривается как часть здорового образа жизни. Кроме того, в адрес людей нередко прилетает диагноз «недотрах» как синоним несостоятельности, агрессивности и истеричности. Всё это складывается в позицию, что без секса здоровый и успешный человек невозможен.

Проблемы, которые секс не решает

Проблемы с кожей

Угри появляются от переизбытка кожного жира, что, в свою очередь, происходит из-за повышенного уровня гормонов андрогенов. Поэтому, чтобы избавиться от прыщей во взрослом возрасте, нужен скорее не секс, а хороший эндокринолог.

По мнению некоторых, особое место в арсенале целительных средств для кожи занимает сперма. Её нередко описывают как универсальное омолаживающе-укрепляющее средство, которое предлагают размазывать по лицу, телу, использовать в составе питательных масок. Симптоматично, что рекомендации в основном направлены на женщин. На деле сперма скорее способна вызвать аллергический дерматит, чем оказать оздоравливающий эффект.

Проблемы с фигурой

Популярное мнение, что секс — отличная тренировка, не лишено оснований. Во многих сексуальных практиках не обходится без движения и определённых нагрузок. Вот только частота и интенсивность таких «тренировок» должна быть заоблачной, чтобы принести ощутимый эффект.

Например, мужчина за минуту секса в среднем теряет 4 ккал, а за минуту бега — 9 ккал. У женщин эти показатели — 3 ккал и 8 ккал соответственно. Секс не повредит фигуре, но вот рассчитывать, что он поможет накачать попу или получить рельефные кубики на животе, нет смысла.

Стресс

Секс может быть полезен в качестве профилактики. Но иное дело, когда человек уже находится в стрессе. Идея снять это состояние сексом хороша в теории. На практике такое сочетание либо невозможно, либо не приводит к удовлетворённости.

Как отмечает эксперт в области полового воспитания Эмили Нагоски в своей книге Come As You Are, 80–90% людей в моменты стресса теряют интерес к сексу. Но есть небольшой процент людей, которые в этом состоянии испытывают желание. При этом сильные и последовательные стрессы могут начать стимулировать это желание, приводить к его росту. Казалось бы, отличная ситуация, но есть проблема.

Стресс и секс в сочетании точно не приносят никакого удовольствия.

Эмили Нагоски, эксперт в области полового воспитания, автор книг и научных публикаций

Удовлетворение и облегчение после такого секса не наступают.

Угроза определённых заболеваний

В список проблем, которые обещает народная молва мужчине, пренебрегающему сексом, входят проблемы с эрекцией и качеством спермы, простатит. В угрозы для женщин, в чьей жизни нет секса, записывают застойные явления в области таза, нерегулярные месячные и риск обрести мужеподобность.

Журналисты Дарья Варламова и Елена Фоер в своей книге анализируют и доказательно опровергают эти мифы. Они замечают, что по большому счёту это — «страшилки», которые расходятся с данными медицины и научных исследований.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий