Почему не нужно заниматься сексом «для здоровья»

Чем плох вынужденный секс Удовольствия нет Когда механизм влечения не работает, от секса мало что остаётся. Недостаток смазки можно исправить лубрикантом, но эмоциональный фон не менее важен для...
Почему не нужно

Чем плох вынужденный секс

Удовольствия нет

Когда механизм влечения не работает, от секса мало что остаётся. Недостаток смазки можно исправить лубрикантом, но эмоциональный фон не менее важен для удовлетворения. Секс без чувства близости и погружения в процесс вряд ли назовёшь хорошим.

Истощение усиливается

У каждого может случиться период психологической и физической перегруженности. В такое время секса часто не хочется. Попытка заняться им вопреки состоянию скорее приведёт к ещё большему бессилию. Но хорошая новость в том, что отсутствие секса безопасно для здоровья, так что заставлять себя не обязательно.

Появляются лишние риски

Секс по желанию не застрахован от проблем, меры защиты понадобятся в любом случае. Но если принуждать себя, то половой акт превращается в малоприятный рискованный процесс, где вероятность подхватить венерическое заболевание, ВИЧ или столкнуться с незапланированной беременностью не так уж мала. В сексе, который не приносит удовольствия, остаются только риски.

Понижается уровень счастья

Вопреки устойчивому стереотипу, что большая частота секса повышает настроение, такой причинно-следственной связи нет. Более того, учёные даже провели исследование, задавшись вопросом, станут ли партнёры более счастливыми, если станут заниматься сексом в два раза чаще. Эту задачу и поставили участникам эксперимента, который длился три месяца.

Результатом исследования стало пониженное настроение испытуемых. Они стали чувствовать, что секс по принуждению — тяжёлая работа, в отличие от спонтанного секса. Похожий, но уже не научный эксперимент проводила редакция BuzzFeed. Выводы участников оказались аналогичными.

Почему секс не панацея

Секс приносит определённые преимущества: добавляет сил, повышает иммунитет, уменьшает количество простудных заболеваний, но это не чудодейственное средство, которое решит все проблемы.

Если вы не хотите заниматься сексом из-за стресса, или проблем со здоровьем, или просто потому, что нет желания, — это нормально.

Более того, есть ряд состояний и болезней, при которых временное воздержание — необходимое условие скорейшего выздоровления. А есть асексуалы — люди, которым секс не нужен. Даже данные о влиянии секса на здоровье пожилых людей, которое раньше считалось исключительно положительным, противоречивы. Так что нет никакого смысла принуждать себя им заниматься, пытаясь стать более красивыми, успешными и избежать болезней.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий