50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут

Для тех, кто ненавидит готовить или кому вечно некогда — всего 5 минут и все готово. Завтрак Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем...
5 минут

Для тех, кто ненавидит готовить или кому вечно некогда — всего 5 минут и все готово.

Завтрак

Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.

1. Овсянка с сухофруктами

В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.

В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.

2. Яичница в хлебе

С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).

Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.

3. Омлет в томате

С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.

4. Омлет в чашке

Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.

5. Сэндвич с авокадо

Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

6. Овсяные оладьи

В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.

7. Сырная каша

300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.

8. Французские бутерброды «Крок-месье»

Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.

Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.

9. Тосты с бананом и корицей

Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.

10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами

Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.

11. Творожный крем с фруктами

200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.

12. Бананово-ягодный смузи

Соедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.

Обед

Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд — борщ и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку.

13. Макароны с сыром в кружке

В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.

14. Сырная яичница

½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.

15. Панини с курицей и томатами

Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.

Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий