Несколько проверенных рецептов, что бы избежать похмелья

Спроси любого специалиста, и он ответит, что для предотвращения похмелья нужно меньше пить. Тем более что не существует волшебных таблеток, которые р-р-раз — и все вылечат. Но реальность...
проверенных рецептов

Спроси любого специалиста, и он ответит, что для предотвращения похмелья нужно меньше пить. Тем более что не существует волшебных таблеток, которые р-р-раз — и все вылечат. Но реальность такова, что перебрать могут даже сами эксперты. Чтобы отразить нападение тошноты, головной боли и общей слабости, которые часто сопровождают утро после алкогольной ночи, попробуй несколько проверенных рецептов.

Перед принятием алкоголя

1. Удвой дозу мультивитаминов

Многие считают, что похмелье возникает в результате дегидратации (недостатка жидкости в организме). Но часто это результат совсем других процессов. Поэтому хорошей профилактикой станет прием антиоксидантов. Прими лишнюю таблетку поливитаминов или выпей стакан гранатового сока.

2. Закажи бургер вместо салата

Конечно, тебе не хотелось бы переедать, но это и не нужно. Похмелье нередко связано не с количеством выпитого, а с алкогольным метаболизмом, а вот он напрямую зависит от объема съеденного. Убедись, что ты поела и белков, и жиров, и углеводов, прежде чем выпить первую порцию. Полезно, например, съесть красного мяса — это источник полезных аминокислот и витаминов группы B, которые помогают быстрее справиться с продуктами распада алкоголя.

3. Отдохни

Звучит странно, но многие люди регулярно не высыпаются. Хороший сон, может, и не спасет от похмелья, но сделает твое тело способным пережить тяжелую ночь с минимальными последствиями.

В процессе распития

4. Не пей шампанского (пардон, игристого)

Пузырьки ускоряют усвоение спирта, и ты быстрее пьянеешь. В результате имеешь более тяжелое похмелье.

5. Пей воду или спортивные напитки

Между приемами алкоголя не повредит принятие безалкогольных напитков, которые восстановят баланс жидкости и электролитов в организме.

6. Не кури

Исследование вредных привычек 113 студентов американских колледжей, которые на протяжении восьми недель записывали объемы принятого алкоголя, выкуренных сигарет и симптомов похмелья, показало, что курение сильно повышает риск утренних недомоганий.

7. Мешай с прозрачным

В водке и джине содержится меньше токсинов и побочных продуктов, чем в темных напитках вроде виски и рома.

8. Мой руки

Еще один странный совет, но прием алкоголя меняет работу иммунной системы, и если ты чувствуешь признаки надвигающейся болезни, то после алкогольного угара будешь болеть дольше и тяжелее.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий