Это вообще планета Земля? Инопланетные пейзажи Исландии

Я прекрасно помню этот день, мой первый полет на маленьком самолете над самым невероятным пейзажем на Земле. Мой друг Паоло после приземления вышел, немного ошалевший и сказал, что,...
планета Земля

Я прекрасно помню этот день, мой первый полет на маленьком самолете над самым невероятным пейзажем на Земле. Мой друг Паоло после приземления вышел, немного ошалевший и сказал, что, объехав весь мир, не встречал ничего столь удивительного! И я соглашусь с ним. Первое впечатление и мысль — это вообще не планета Земля.

Формы алогичны, краски настолько яркие, что не кажутся реальными, лед соседствует с зеленой травой, потоки грязи с кристально-чистой изумрудной водой, лунные кратеры и блестящие угольно-черные, как-будто политые нефтью поля, пасторальный пейзаж и сменяющие его каньоны с бурными реками… Продолжать можно бесконечно.

Я тоже немало где побывал и многое видел, но такого разнообразия за час полета нигде не найти!

Фотографии Павла Оськина

1. В этом году все участники исландского фототура захотели полетать, и мы заказали самолет побольше. Но если вы хотите больше красивых снимков, я советую всегда брать самый маленький! Ключевой особенностью хороших съемок является малая высота и малая скорость полета. Например, я не смог отснимать реки так, как хотелось, из-за яркого солнца и постоянно невыгодного ракурса, более-менее получился лишь десяток кадров.

В следующем году обязательно сделаю упор на реках, а может и удастся полетать самому за штурвалом! Я сделал это пару недель назад в Праге с инструктором и настолько охренел от удовольствия, что решил поучиться на пилота! Дело за малым — найти время для этого в моей безумной жизни!

2. Это Ландманналаугар, наверное, мое самое любимое место в Исландии, его называют «цветные горы». Из-за обилия разнообразных минералов картинка становится похожа на палитру безумного художника. В туре мы делаем небольшой трек по этим местам, километров на двадцать. Это не очень тяжелая прогулка, а открывающиеся красоты заставляют забыть обо всех трудностях.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий