Свекровь приходит к ним в дом каждый день и рассказывает, что и как нужно делать…

Плохие взаимоотношения между свекровью и невесткой часто становятся темой для анекдотов и юмористических программ. В жизни подобные ситуации сплошь и рядом. Такие семейные конфликты редко приводят к чему-то...
к ним в дом

Плохие взаимоотношения между свекровью и невесткой часто становятся темой для анекдотов и юмористических программ. В жизни подобные ситуации сплошь и рядом. Такие семейные конфликты редко приводят к чему-то хорошему… «Свекровь Марины с самого начала поставила себе за правило приходить к ним в дом каждый день. Вот не лень ей было тащиться через половину Москвы на метро, чтобы возникнуть на пороге с фальшивым: «Как у вас дела? А я в этом районе была, решила заглянуть!».

Марина с Максом сразу договорились, что будут снимать квартиру, чтобы не жить с его мамой, но благодаря таким ежедневным визитам, это был практически напрасный труд.

Светлана Сергеевна неизменно обходила однушку, нахваливая Марину, как хозяйку: «Ой, молодец какая, все по полочкам, все чистенько, только плинтус в пыли, да еще под крышкой унитаза грязь, а так, подоконники протереть и молодец».

От такой «похвалы» Марине хотелось выставить свекровь за дверь, тем более эти визиты никогда не согласовывались и могли происходить в то время, когда у них с Максом были гости. Не стесняясь посторонних людей, свекровь шла на кухню, на просвет рассматривала чистоту стаканов, отмечала недостаточно чистые, по ее мнению, донышки кастрюль и кухонные полотенца, неизменно повторяя, что это досадные мелочи, а так сноха хозяйка — хоть куда.

Свекровь заглядывала в короб с грязным бельем, наставляя что от чего стирать отдельно. Могла вытащить оттуда ее белье и принести в комнату к гостям, говоря, что эти трусики лучше постирать руками.

Маринка тогда краснела до корней волос и готова была провалиться сквозь землю.

Пробовала Марина поговорить и с мужем, но он считал, что мама хочет им добра, вот она заботится о них, то зелени принесет с рынка, то пирожков домашних.

-Она тебя всегда так нахваливает, а ты все недовольна. Ну это мама моя, я не могу ей указать на дверь, — отвечал муж.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий