Древние мифы теперь под сомнением: на дне океана найден город…

Кто бы мог подумать, что спустя столько лет они всё-таки найдут этот затерянный город на дне океана, изначально существование которого считалось обычным мифом. Что может быть абсурднее, чем...
на дне океана

Кто бы мог подумать, что спустя столько лет они всё-таки найдут этот затерянный город на дне океана, изначально существование которого считалось обычным мифом.

Что может быть абсурднее, чем миф, претендующий на то, чтобы оказаться правдой. И все же такое имеет место быть. Затерянный город Гераклион — миф, руины которого обнаружили 2 года назад в водах Средиземного моря.

Как и затерянная Атлантида, Гераклион был стерт с лица земли всего за считанные часы. Большинство исследователей причиной гибели древнего города считают сильное землетрясение, которое обрушилась на Гераклион поздней ночью. Однако, после того, как руины легендарного города были обнаружены на дне океана, причину гибели можно будет установить почти с абсолютной точностью.

Руины города обнаружил французский археолог Франк Годьо. При очередном погружении в воды Средиземного моря, метрах в 10 от бухты Абукир, археолог заметил черную гранитную плиту с высоченным на нем словом «Гераклион».

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий