Популярные советы из интернета, которые оказались «пустышками»

В интернете можно найти немало советов, которые призваны помочь облегчить наш быт. Это народные лайфхаки, и «бабушкины» рецепты, и эксперименты блогеров. И среди всего этого разнообразия есть довольно...
популярные советы

В интернете можно найти немало советов, которые призваны помочь облегчить наш быт. Это народные лайфхаки, и «бабушкины» рецепты, и эксперименты блогеров. И среди всего этого разнообразия есть довольно популярные советы, вот только они на самом деле они совершенно бесполезны.

1. Блины в бутылке

Неизвестно, кому первому пришло в голову готовить тесто для блинов в бутылке. Автор лайфхака использовал бутылку от кетчупа, в которую с помощью воронки погружают традиционные ингредиенты и тщательно взбалтывают. После этого, тесто можно выдавливать на разогретую сковородку. Что же такая идея кажется весьма интересной и достаточно простой в выполнении, но на деле у нее есть несколько существенных минусов.

Во-первых, в бутылке от кетчупа, даже хорошо вымытой, может остаться запах, который обязательно смешается с тестом. Во-вторых, взбалтывая ингредиенты? сложно определить, растворились ли комочки. И последнее — сложность определить оптимальную порцию теста, которое выливается на сковородку.

Вспомните, как сложно выдавить остатки кетчупа, когда в бутылке остается менее половины, то же самое случится и с тестом. Впоследствии, пока вы будете старательно выдавливать остатки на сковородку, то, что уже находится на ней, просто сгорит. Принимая во внимание все вышеперечисленное, становится понятно, что проще замесить тесто на блины привычным образом, зная, что результат порадует, а не тратить время на опробование сомнительных лайфхаков.

2. Самодельная колонка

Какой-то умник решил, что сомнительная и довольно сложная конструкция из картонных втулок сможет усилить звучание смартфона. Для создания чудо-усилителя понадобится 4 втулки, которые нужно плотно склеить при помощи скотча. Одним словом — придется повозиться, а вот результат вряд ли порадует. Звук смартфона особо не усилится, да и натыкаясь на картонные препятствия, станет значительно хуже.

Если действительно нужен простой усилитель, воспользуйтесь советами Novate.ru. Например, колонку сможет заменить глубокая миска или стакан.

3. Укус медузы

Существует мнение, что облегчить боль при укусе медузы можно помочившись на поврежденный участок. Мало того, что это неприятно и унизительно, так еще и бесполезно. Более того, моча только размоет яд по коже, что только усилит боль. Если действительно хотите справиться с болезненными ощущениями, примите сильное обезболивающее и отправляйтесь в больницу.

4. Сортировка попкорна

По просторам интернета гуляет совет, который гласит, что если прорезать в пакете с попкорном маленькое отверстие и потрясти, то нераскрывшиеся зерна выпадут. Стоит заметить, что это действительно сработает, но только в том случае, если вы готовы трясти пакет в течение получаса или больше. Однако, вряд ли вы согласитесь потратить так много времени на подготовку попкорна. Куда проще, оставить нераскрывшиеся зерна на дне и есть аккуратно.

5. Разрезать томаты

Все крайне просто, нужно зажать несколько помидоров черри между двумя крышками и разрезать их одним махом. Согласитесь, это кажется хорошей идеей, ведь можно разрезать много томатов буквально в одно движение, но… На практике вы получите лужу сока, помятые и неровно порезанные половинки. Novate.ru уверяет, лучше потратить на три минуты больше и порезать помидоры по отдельности.

6. Альтернативный штопор

Novate.ru, как никто другой знает, что существует много способов, как открыть бутылку вина без штопора. Стоит отметить, что среди них есть здравые идеи, но есть и никчемные. Например, те, кто предлагает вытащить пробку при помощи гвоздя и гвоздодера, скорее всего, издеваются над вами. Для того, чтобы способ сработал, придется вбить в пробку минимум три гвоздя, но и это не гарантирует, что затея увенчается успехом.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий