Популярные советы из интернета, которые оказались «пустышками»

7. Средство для уборки Некоторые ресурсы рекомендуют использовать смесь соды и уксуса для устранения самых разных загрязнений, особенно в ванной. Однако, все, кто хоть немного знает химию, осведомлен,...
популярные советы

7. Средство для уборки

Некоторые ресурсы рекомендуют использовать смесь соды и уксуса для устранения самых разных загрязнений, особенно в ванной. Однако, все, кто хоть немного знает химию, осведомлен, что щелочь и кислота при смешивании нейтрализуют друг друга. Таким образом, вы разве что сможете понаблюдать занимательную химическую реакцию, но никакого эффекта от уборки не будет.

8. Срок службы батареек

Некоторые ресурсы голословно утверждают, что если хранить батарейки в прохладном месте, например в холодильнике, то срок их службы продлится. Однако, производители батареек утверждают, что низкие температуры наоборот сократят срок службы их продукта, а конденсат приведет к появлению ржавчины.

9. Чернильное пятно

Существует мнение, что избавиться от свежего чернильного пятна поможет лак для волос. Однако, те, кто пишут про лак, забывают уточнить, что в его составе должен присутствовать спирт. Стоит отметить, что в современные лаки его не добавляют, т. к. это вредит волосам. Так, что вы можете сколько угодно брызгать на чернильное пятно лаком, а можете воспользоваться пятновыводителем.

10. Предохранитель для кастрюли

Простой лайфхак, суть которого в деревянной ложке, расположенной поперек кастрюли. Такая хитрость якобы не даст содержимому выкипеть. Однако это работает только в том, случае, если ваше варево стоит на маленьком огне. При сильном кипении максимум на что вы можете рассчитывать — это громкий звук от падения ложки на плиту.

11. Яркость цветов

Есть наивные люди, которые до сих пор замачивают цветные вещи в солевом растворе, искренне считая, что это поможет вернуть яркость одежде. Забавно что подобное происходит до сих пор, ведь это работало только с нестойкими пищевыми красителями. Если бы оттенки ткани реагировали на соль, все ходили бы с фиолетовыми пятнами под мышками.

12. Лимон для блеска

Забавно, мы обзавелись посудомоечными машинами и активно используем современные технологии, но до сих пор пользуемся сомнительными народными рецептами. Например, кладем в посудомойку дольки лимона, чтобы посуда блестела. Это может сработать, но только в случае, если вам не жаль загрузить в машину пол килограмма лимонов.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий