Федеральное бюро расследований: 10 любопытных фактов

Основанное в 1908 году, Федеральное бюро расследований выдержало испытание временем, имея дело со всеми видами преступников. Оно долгое время мелькало в популярной культуре, где большинство людей видят отредактированную...
Федеральное бюро расследований

Основанное в 1908 году, Федеральное бюро расследований выдержало испытание временем, имея дело со всеми видами преступников. Оно долгое время мелькало в популярной культуре, где большинство людей видят отредактированную версию того, что действительно происходит. Мы собрали несколько интересных фактов и рассказов о ФБР, которые могут показаться удивительными.

1. Их современная лаборатория началась в одной комнате.

Лаборатория ФБР в Квантико, в настоящее время является одной из самых крупных и комплексных лабораторий преступности в мире. Судебная экспертиза любого вида проводится за ее стенами. Но началась она с одного человека в одной комнате, состоящей из микроскопа, комплекта прослушки и других инструментов.

2. Они следили за Боратом.

Актер Саша Барон Коэн имел команду агентов ФБР, следящую за его передвижениями после множества жалоб, когда он снимал Бората в Соединенных Штатах. Люди жаловались на «странного усатого человека, путешествующего в фургоне для мороженого» и даже назвали его террористом.

3. Многие другие знаменитости интересовали ФБР.

Под их наблюдением были известные люди, обвиняемые в том, что они коммунисты, такие как Фрэнк Синатра, Мэрилин Монро и Люсиль Болл.

4. Голливуд против реальной жизни.

Агенты ФБР часто изображаются в фильмах и телешоу, как люди с захватывающей, опасной и непредсказуемой жизнью. Хотя время от времени это может быть правдой, реальность не такая гламурная, как Голливуд хотел бы, чтобы мы верили. Работа чрезвычайно сложна. ФБР признает важность баланса между работой и жизнью и даже поощряет неполный рабочий день, чтобы дать агентам отдохнуть.

5. У них есть биткойн-кошелек.

С появлением криптовалюты и ее анонимности, используемой преступниками, у ФБР есть биткойн-кошелек, который содержит перехваченные биткойны. Когда Silk Road был отключен в 2013 году, они забрали 144 000 биткойнов, но впоследствии продали их на аукционе. Теперь они, вероятно, корят себя.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий