Как можно обойтись без рулета из говядины на празднике?

Мясным рулетом непросто удивить. Его готовят из курицы или свинины, с грибами и черносливом, разнообразными овощами и яйцами. Несмотря на это, такое блюдо никогда не теряет своей актуальности....
без рулета

Мясным рулетом непросто удивить. Его готовят из курицы или свинины, с грибами и черносливом, разнообразными овощами и яйцами. Несмотря на это, такое блюдо никогда не теряет своей актуальности. Сложно представить праздник без рулета на столе. Вот почему изо дня в день появляется так много различных вариантов его приготовления.

Но этот рулет из говядины с сыром особый. Мясо не жесткое и не пересушенное, начинка ароматная и необычайно вкусная, хотя это всего лишь сыр со специями. Вино и томатный сок — нестандартное сочетание, но от этого вкус только лучше. Привычное блюдо может зазвучать по-новому, если вы используете сушеный базилик, петрушку и орегано, а также последуете нашим советам.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Твердый сыр — 200 г
  • Томатный сок — 400 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Петрушка — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами.
  2. Порубите чеснок. Смешайте его со следующими ингредиентами: соль, сухари, петрушка, базилик, орегано.
  3. Добавьте в чесночную массу яйца. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  4. Натрите сыр. Пересыпьте его в емкость с чесноком и яйцами. У вас должна получится однородная масса.
  5. Разрежьте говядину вдоль волокон. Посолите мясо и поперчите его.
  6. Равномерно выложите начинку. Сверните филе в рулет и перевяжите его нитью.
  7. Возьмите глубокую сковороду. Выложите на дно лук. Сверху поместите свернутый рулет. Влейте в сковороду томатный сок и вино. Накройте емкость с рулетом фольгой.
  8. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте рулет в духовку на 2 часа.
  9. Остудите готовый рулет, уберите нить и нарежьте мясо кусочками.

Мы советуем вам покупать довольно-таки большой кусок говядины. Разрежьте его так, чтобы пласт получился широким, но не слишком толстым. Многие хозяйки также отбивают его перед готовкой. Пока рулет в духовке, не поленитесь приготовить соус. Мясо будет еще вкуснее. Расскажите друзьям, которые тоже любят рулеты.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий