Стивен Кинг – 10 лучших фильмов по мотивам произведений

Стивен Кинг пишет во многих жанрах: ужасы, триллер, фантастика, драма и т.д. Его истории часто происходят в маленьких отдаленных городах и, при этом, наполнены кучей загадок. Много его...

Стивен Кинг пишет во многих жанрах: ужасы, триллер, фантастика, драма и т.д. Его истории часто происходят в маленьких отдаленных городах и, при этом, наполнены кучей загадок. Много его романов и повестей экранизировано и пользуются успехом у киноманов.

10. Нужные вещи (1993)

В городе «Касл Рок» открывается очень странный магазин, который называется «Нужные вещи». В нем можно прибрести все за полцены, с условием, что покупатель сделает что-то неприятное ближнему человеку. Из-за этого в городе начинаются постоянные грабежи, драки и убийства. Единственный, кто ничего не покупал в «Нужных вещах» – местный шериф. Именно ему и придется все исправить.

9. Тайное окно (2004)

У писателя Морта дела идут не очень. От него уходит жена, ничего не получается с творчеством, а тут еще и обвиняют в плагиате. Странный человек в шляпе преследует писателя и его семью, в то время как Морт ищет журнал, который бы опроверг все эти обвинения.

8. Способный ученик (1998)

Подросток Тодд является примерным учеником, он очень любит историю и готовится поступать в колледж. Согласно школьному заданию, ему нужно помочь пожилому человеку. Тодд начинает помогать соседскому старику, а тот в свою очередь рассказывает мальчику о своей жизни. Пожилой мужчина оказывается беглым нацистским преступником. Куда их обоих заведет такая дружба?

7. Кладбище домашних животных (1989)

Луис получает новую работу врачом, и его семья переезжают в небольшой городок. Они поселяются в большом доме, недалеко от леса, в котором располагается маленькое кладбище для кошек, собак и прочей домашней живности. Однажды их кота сбивает машина. Луис хоронит его на старом кладбище индейцев, вокруг которого ходит множество легенд. И однажды кот вернулся.

6. Мгла (2007)

Крошечный город накрывает очень густой туман. Те, кто в него входят, уже не возвращаются обратно. Кучке людей удается спрятаться в супермаркете. Им предстоит бороться за свою жизнь с чудовищами, которые прячутся во мгле…

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий