20 добрых историй от пользователей сети, от которых в мире становится чуть светлее

Если вы встали не с той ноги, дела идут не по плану, и кажется, что весь мир настроен против вас, мы хотим вас обрадовать: это временно. Не вешайте...

Если вы встали не с той ноги, дела идут не по плану, и кажется, что весь мир настроен против вас, мы хотим вас обрадовать: это временно.

Не вешайте нос: добра в мире больше, чем зла. И мы не устанем вам это доказывать, делясь историями, которые рассказывают пользователи сети. Это истории о внезапных и добрых поступках: от неожиданного комплимента до спасения утопающих. Но каждый из них способен растопить сердце и сделать этот мир чуточку светлее.

Однажды водитель трамвая спас мне жизнь, прижав дверьми. В тот момент, когда я собиралась выходить из трамвая, который, к тому моменту, уже остановился в положенном ему месте, водитель резко начал закрывать двери, тем самым прижав меня к кабине. Я не успела даже сообразить, что произошло, как в следующую секунду мимо проносится автомобиль. Если бы не тот бдительный водитель с молниеносной реакцией, меня бы, возможно, уже не было в живых.

В возрасте 9 лет мы с подругой на даче нашли птенца, который выпал из гнезда. Посадили в коробочку и держали на улице, рядом с местом, где нашли. Самое сложное — это было его накормить. Так мы с подругой научились жевать дождевых червей. А потом птенчик окреп и улетел. Детское счастье.

Ко мне на улице подошла незнакомая девушка, и, смущаясь, предложила пластырь. Я немного растерялась, но она дружелюбно показала на мою натертую до крови мозоль, которую я не видела (но чувствовала), и удалилась, мило улыбаясь.

Устроилась на новую работу. Пока шла стажировка, своего стола не было и обедать было негде. Пока на улице тепло, приспособилась есть на лавочке во дворе многоэтажки рядом с офисом. В один из дней понимаю, что забыла вилку. Ну что делать, пожала плечами и стала есть крышкой от контейнера. Мимо прошёл и зашёл в подъезд парень, поглядывая на меня. Самой смешно, а ему тем более. Через пару минут вышел с вилкой

Нашли мы той-терьера, отдали подруге (пять собак, две кошки, частный дом). Она месяц каждый день гуляла с ним по разным районам города в надежде, что собака узнает родные места.

В один из вечеров гуляем по очередному району, а мимо проходит девочка с подружками и жалобно так говорит: «Совсем как наша». Подруга встрепенулась и громко так ей: «Дак может быть, это ваша?!» Девочка позвала пёсика по имени, он обрадовался и начал рваться к ней. Слёзы радости, семья воссоединилась.)))

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: