Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!

Вы собрались делать суп? Вот 10 самых вкусных супчиков, от которых будете в восторге не только вы, но и гости! 1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленым...
делать суп

Вы собрались делать суп? Вот 10 самых вкусных супчиков, от которых будете в восторге не только вы, но и гости!

1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленым сырком.

Ингредиенты:

  • копчёный окорочок — 300г;
  • плавленый сыр — 3 стол. ложки;
  • картошка — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • зелень укропа — для подачи;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Что делать?

  1. Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон;
  2. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке);
  3. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп;
  4. Следом плавленый сыр;
  5. Варить на маленьком огне минут 15-20 и более до готовности и полного растворения сыра;
  6. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

Приятного аппетита!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

Ингредиенты:

  • горох — 1 стакан;
  • картошка — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • колбаски охотничьи — 5 шт;
  • плавленый сыр — 1 шт (или 2 стол ложки);
  • зелень — по желанию;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Расчёт на — 3 литра.

Что делать?

  1. Горох замочить на 2 часа или на ночь;
  2. В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель;
  3. Сделать зажарку: Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски;
  4. Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленый сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

3. Гороховый суп с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300г;
  • грибы — 150г (например, шампиньоны);
  • горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь);
  • картошка — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета);
  • растительное масло — для жарки;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Что делать?

  1. Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более;
  2. Грудку нарезать на небольшие кусочки;
  3. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более;
  4. Сделать зажарку;
  5. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками;
  6. Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5;
  7. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем;
  8. Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся;
  9. При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

4. «Харчо» с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300г;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • рис — 100г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатная паста — 2 стол. ложки;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень — небольшой пучок;
  • масло растительное — для жарки.

Расчёт — на 3 литра.

Что делать?

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки;
  2. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде;
  3. Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками);
  4. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками;
  5. Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить;
  6. Добавить зажарку в суп с солью и специями;
  7. Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10;
  8. При подаче посыпать суп зеленью.

Приятного аппетита!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400г;
  • нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде);
  • картошка — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • болгарский перец — 1 шт (небольшой);
  • томатная паста — 2 стол ложки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль и специи — по вкусу.

Расчёт на — 4 литра.

Что делать?

  • Сварить нут в подсоленной воде до готовности;
  • Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту;
  • Сделать зажарку;
  • Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить;
  • Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело);
  • Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель, натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10;
  • При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий