Блюда, которые взорвут ваши вкусовые рецепторы

В рецептах, которые мы нашли для вас, самая настоящая магия. Незнакомые сочетания знакомых продуктов заставят вкусовые рецепторы работать в полную силу и раздразнят аппетит даже самых искушенных. Скорее...
вкусовые рецепторы

В рецептах, которые мы нашли для вас, самая настоящая магия. Незнакомые сочетания знакомых продуктов заставят вкусовые рецепторы работать в полную силу и раздразнят аппетит даже самых искушенных.

Скорее на кухню, начинаем колдовать со вкусами!

Авокадо и персик

Тост с авокадо и персиками.

Ингредиенты:

  • 1 большое спелое авокадо
  • 1 персик
  • зерновой хлеб

Приготовление:

  • Разминаем мякоть авокадо в пюре.
  • Делаем тосты из хлеба.
  • Намазываем на хрустящий тост, а сверху выкладываем дольки персика.

Курица и груша

Курица с грушами в медовом соусе.

Ингредиенты:

  • 3 куриные ножки
  • 4 груши (можно положить больше)
  • 1 лук
  • 1,5 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло
  • соевый соус
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Очищаем куриные ножки от кожицы и разрезаем их на 2 части. Маринуем в соевом соусе с перцем.
  • Режем лук кубиками или полукольцами, обжариваем его на 1 ст. л. сливочного масла с добавлением растительного до мягкости.
  • Добавляем курицу к луку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (курочка должна стать румяной).
  • Готовим соус. Груши режем на крупные кусочки, удаляем серединку. На другой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем груши около 5 минут, пока они немного не размягчатся. Добавляем мед и готовим 2-3 минуты, постоянно помешивая на среднем огне.
  • Соус с грушами соединяем с курицей и тушим под крышкой на медленном огне около 25 минут, периодически помешивая.

Манго и чили

Летний салат с манго и моцареллой.

Ингредиенты:

  • 3 стебля сельдерея
  • 1 манго
  • 3 листа салата
  • 50 г рукколы
  • 5 шариков моцареллы
  • 5 чили
  • 50 г оливкового масла
  • 20 г меда
  • 5 г горчицы

Приготовление:

  • Сельдерей (3 стебля) режем тонкими слайсами по диагонали. При этом мы обрезаем нижние и верхние части. Если стебли слишком толстые и кажутся вам жестковатыми, то чистим.
  • Манго (не слишком мягкое) очищаем удобным способом, режем на толстые кубики.
  • Готовим заправку из оливкового масла, горчицы и меда (лучше гречишный). Перемешать массу будет довольно сложно, лучше взбалтывать ингредиенты в закрытой баночке. Особые эстеты могут добавить столовую ложку уксуса из белого вина или бальзамика, будет благороднее.
  • Листья салата рвем на мелкие части, добавляем рукколу. Шарики моцареллы делим на несколько частей. Перемешиваем манго, сельдерей и зелень, заправляем полученным соусом. Заправлять салат лучше перед самой подачей или вовсе ставить соусник рядом.

Клубника и бальзамический соус

Десерт из клубники под бальзамическим соусом с кремом из козьего сыра.

Ингредиенты:

  • 175 г мягкого козьего сыра
  • 250 г клубники
  • 50 г сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • мята
  • зеленый перец горошком
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. кленового сиропа или меда

Приготовление:

  • Сливки взбиваем с сахарной пудрой, вмешиваем козий сыр. Мелко рубим мяту и вводим ее в крем. Ставим в холод.
  • Клубнику режем, перемешиваем с зеленым перцем. Бальзамический уксус смешиваем с кленовым сиропом, увариваем вдвое до консистенции соуса. Остывший соус подмешиваем к клубнике, даем ей немного настояться.
  • Из крема делаем горки и выкладываем клубнику. Украшаем мятой.

Рис и лимон

Ризотто с лимоном.

Ингредиенты:

  • 250 г риса (рекомендуем Arborio)
  • 100 г пармезана
  • 1 лимон
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 репчатый лук
  • 1 яичный желток
  • 1,5 л овощного или куриного бульона
  • 50 мл сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка морской соли

Приготовление:

  • Мелко режем лук и сельдерей.
  • Разогреваем в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавляем лук и сельдерей, обжариваем 5–6 минут до прозрачности лука, солим.
  • Всыпаем рис, перемешиваем и постепенно, половник за половником, добавляем бульон. Постоянно помешиваем и следим, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держим на огне 15–18 минут.
  • Цедру лимона натираем на мелкой терке, из половинки лимона отжимаем сок.
  • Пармезан также натираем на мелкой терке.
  • Смешиваем желток, сливки, половину порции тертого сыра, цедру и сок лимона и добавляем в ризотто. Перемешиваем и снимаем с огня.
  • Присыпаем оставшимся пармезаном и сразу же подаем к столу.

Помидоры и арахис

Постный крем-суп с арахисом.

Ингредиенты:

  • 200 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 100 г арахиса
  • 120 г лука-порея
  • 1 репчатый лук
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • примерно 600 мл овощного бульона или воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 12 г корня имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 5 шт. черного перца горошком
  • 5 шт. гвоздики
  • 10 г соли
  • 20 мл растительного масла для жарки

Приготовление:

  • Нарезаем лук и обжариваем на масле. Добавляем зубчики чеснока и имбирь почищенный, немного прижариваем. Первый ароматный взрыв пошел.
  • К луку добавляем специи — куркуму, корицу, кориандр (молотые), горошинки перца и гвоздику размалываем в ступке, можно все специи измельчить перед приготовлением, ароматы усилятся.
  • Через 3–5 минут добавляем томаты.
  • Пока все жарится, моем и нарезаем картофель и морковь, кладем на сковородку, обжариваем 5 минут.
  • Наливаем бульон (количество опционно), закрываем крышкой и тушим 25-30 минут, солим по вкусу.
  • Измельчаем поджаренный и очищенный арахис.
  • Измельчаем блендером тушеные овощи.
  • Добавляем арахис, все перемешиваем и подаем к столу.

Клубника и шпинат

Салат для поклонников здорового питания.

Ингредиенты:

  • свежая клубника
  • шпинат
  • красный лук
  • оливковое масло
  • кунжут
  • яблочный уксус
  • капля меда
  • лимонный сок
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Рвем листочки шпината руками, нарезаем клубнику, добавляем немного колец красного лука.
  • Оставшиеся ингредиенты смешиваем и поливаем ими салат.

Нектарин и бекон

Горячая закуска из нектаринов и бекона.

Ингредиенты:

  • 2 нектарина
  • 8 ломтиков бекона
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • оливковое масло для смазывания

Приготовление:

  • Нектарины разрезаем на 8 кусочков.
  • Заворачиваем каждый кусочек в ломтик бекона.
  • Гриль или сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на среднем огне. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Выкладываем нектарины в беконе на сковороду и обжариваем 5-7 минут, пока бекон не начнет хрустеть.
  • В последнюю минуту приготовления добавляем кленовый сироп и сразу же подаем к столу.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий