Как кот проучил хозяина: сидели на кухне и пили водку!

Николай и пришедший к нему в гости Андрей сидели на кухне и пили водку. Рядом с ними крутился кот, привлечённый запахом копчёной рыбы, которую приятели употребляли на закуску....
пили водку

Николай и пришедший к нему в гости Андрей сидели на кухне и пили водку. Рядом с ними крутился кот, привлечённый запахом копчёной рыбы, которую приятели употребляли на закуску. Несколько брошенных ему рыбьих остатков не удовлетворили животное, и оно продолжало тереться об ноги хозяина, мурлыканьем выпрашивая добавку.

— Вот зараза надоедливая! — сказал Николай и пнул ногой кота.

— Что ты его трогаешь. Животное. Еду увидал — рефлекс сработал, — сказал Андрей.

— Терпеть не могу кошек. Наглые твари. Лезут, куда не просят, — проворчал Николай.

В подтверждении его слов кот, незаметно вспрыгнув на свободный стул, протянул лапу и сгрёб со стола солидный кусок рыбы.

— Ну, всё, терпение моё лопнуло! — Николай взял кота за шкирку, открыл раму и поставил его на подоконник, с обратной стороны окна. — Посиди тут.

Они пили и наблюдали за тем, как животное, стуча лапами по стеклу, просилось в дом. Вскоре коту надоело это, и он стал вертеть головой во все стороны, ища другой путь к спасению. Но вдруг, поскользнувшись на жести, он не удержался и полетел вниз.

— Вот чёрт, убился наверное! Пятый этаж всё — таки, — невозмутимо произнёс Николай. — Туда ему и дорога. Одно плохо, дочка его любила. Будет теперь крику.
Прошло минут десять.

— Слышь, Андрюха, ты посиди тут, а я пойду, уберу труп, — сказал хозяин. Он оделся, открыл дверь и чуть не упал от удивления. Шмыгнув под его ногами, в квартиру влетел кот, живой и невредимый.

— Глянь, Андрюха, кот — то живой! — с облегчением воскликнул Николай.

— А чему ты удивляешься, — отозвался приятель. — У котов девять жизней. Твоего ещё семь раз можно сбросить с пятого этажа — живой останется. Вот только я не советую тебе этого делать, — усмехнулся он.

— Это почему?
— Не знаю, правда это или нет, но говорят, что если кошку обидеть — она отомстит.
— Чушь собачья! Как они отомстят?

— Как сказать, — лицо Андрея стало серьёзным. — У индусов есть такая вера, что после смерти душа человека в животное или в дерево переходит. Помнишь у Высоцкого»…а если дуб как дерево, то станешь баобабом…» Реинкарнация называется.

— Ладно, Андрюха, не буду с тобой спорить. Ты всё-таки полтора курса в институте проучился и грамотней меня, но одно скажу; я лично в это не верю.
Приятели допили водку и Андрей ушёл.

Прошло три дня…

За повседневной суетой Николай забыл об этом разговоре. И когда однажды, проходя по тротуару, буквально в нескольких сантиметрах от него, сверху упал кирпич, он посчитал это за случайность. На следующий день идя на работу и думая о чём-то о своём, он не заметил открытый канализационный люк и сходу влетел в него. Благо дно было заилено и он отделался тем, что сильно измазался. И опять он посчитал происшедшее за случайность.

И только на следующий день, когда он дважды мог погибнуть или получить серьёзную травму, он задумался. И было из — за чего. Работал он электриком. Всегда без травм и ошибок.

А тут… не успел залезть на столб как одна из «кошек» обломилась и он на пузе съехал вниз. Если б не пристёгнутый пояс — свернул бы шею. А буквально часа через три, в другом месте, он забыл повесить предупреждающую табличку на щит управления, чего с ним раньше не случалось.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий