Затерянные сокровища мира, которые ещё только предстоит кому-то отыскать

Вы можете не верить, конечно, но в мире ещё остались сокровища, которые до сих пор не найдены. Их мало, но тем не менее они существуют. Если вы давно...

Вы можете не верить, конечно, но в мире ещё остались сокровища, которые до сих пор не найдены. Их мало, но тем не менее они существуют.

Если вы давно хотели систематизировать информацию о них у себя в голове, то попали в правильное место. Только не спрашивайте нас о месте нахождения сокровищ, ведь если бы мы знали, то вообще не писали бы эту статью.

Знакомьтесь же скорее с информацией, и удачи вам в поиске!

1. Остров Лук (Канада)

Впервые остров возле Западного побережья провинции Новая Шотландия (Канада) был обнаружен 16-летним подростком, и люди и сегодня уверены, что там хранятся пиратские сокровища. При раскопках была обнаружена плита с загадочной надписью: «На сорок футов ниже два миллиона фунтов погребены». Поэтому можете быть уверены, что сокровища там точно имеются.

2. Забытый золотой рудник голландца (США)

Этот легендарный золотой рудник якобы находится на юго-западе США. Поиски его ведутся с XIX века, а многие охотники за сокровищами уже погибли в процессе. Он является одним из самых известных «забытых рудников», и найти его пытались уже около 8000 человек, но попытки не увенчались успехом.

3. Криптограммы Бейла

Это три зашифрованных сообщения, которые, вероятно, хранят в себе информацию о том, где находится клад из золота, серебра и драгоценных камней, который был зарыт на территории Виргинии под предводительством Томаса Джефферсона Бейла. Если перевести стоимость клада в современную валюту, то за него можно получить около 30 млн долларов.

4. Менора Второго Храма

Менора — семирожковый светильник, который является настоящим еврейским символом. Сначала подсвечник находился в Скинии собрания во время Исхода, а затем и в Иерусалимском храме вплоть до разрушения Второго Храма. Сегодня его местонахождение точно неизвестно.

5. Клад Лимы

Согласно легенде, капитан Уильям Томпсон спрятал сокровища Лимы на острове Кокос. В 1820 году произошло восстание Перу против Испании. Капитан британского судна должен был доставить сокровища, которые принадлежали городу Лима (сумма их составляла $60 миллионов). Будучи жадным, капитан Томпсон убил всех, кто находился на судне, приплыл на остров и спрятал все сокровища, надеясь, что вернётся за ними позже. Перед смертью он лишь немного рассказал о местонахождении клада, но его до сих пор не нашли.

6. Императорская печать Китая

Это китайская нефритовая печать, вырезанная из знаменитого камня Хэ Ши Би. Печать пережила 6 династий, а затем была утеряна. Сегодня о её местонахождении ничего не известно.

7. Драгоценности и корона короля Джона

Король Джон (Иоанн) обожал драгоценности и коллекционировал их, щедро раздавая придворным. В 1216 году монарх ехал в Линнское епископство в Норфолке через болота. Повозка короля решила гиблые места объехать, а вот его обозы и повозка с сокровищами пошли не очень благоприятным путём и сгинули в этих самых болотах. Стоимость сокровищ сегодня оценивается в 70 миллионов долларов.

8. Золото НСДАП

Поговаривают, что золото НСДАП — это золотовалютные фонды крупных функционеров Третьего Рейха. После окончания Второй мировой войны всё это золото было выброшено в озеро Топлицзе в Австрии. Поиски до сих пор не увенчались успехами, а предположительная стоимость сокровищ составляет 45 миллиардов долларов.

9. Флорентиец

Флорентиец — один из самых известных бриллиантов европейской истории — светло-жёлтый алмаз с лёгким зеленоватым отливом, весом в 137,45 каратов. Существует множество легенд о его перемещении. По последней информации после Первой мировой войны камень был перевезён в Швейцарию, затем в Южную Америку, а уже там перекуплен.

10. Ожерелье Патиалы

Индия давно славилась своей любовью к роскоши. В период с 1900 по 1938 год в небольшом княжестве Патиала на северо-востоке Индии правил махараджа Бхупиндер Сингх. В 1925 году он посетил Париж, где заказал у ювелирного дома Cartier ожерелье, которое бы не имело равных в мире по ценности и красоте. В итоге махараджа получил ожерелье из 2930 бриллиантов, куда входил и седьмой по величине бриллиант в мире — «Де Бирс», найденный в Южной Америке. После ожерелье перешло сыну Бхупиндеры Сингха, а затем о его местонахождении информации не поступало. Сегодня многие драгоценные камни украшения утеряны.

Понравилось? Поделись с друзьями: