5 опасных зон, которые выдают возраст: как предотвратить старение?

Подтянутая фигура, стильный макияж, безупречный маникюр и трендовая стрижка — конечно, это очень важно. Но есть зоны, которые требуют особого внимания — именно они выдают возраст, несмотря на...
выдают возраст

Подтянутая фигура, стильный макияж, безупречный маникюр и трендовая стрижка — конечно, это очень важно. Но есть зоны, которые требуют особого внимания — именно они выдают возраст, несмотря на все ухищрения. Как сохранить их красоту, рассказывает эксперт.

Красоту нельзя сохранить одним лишь использованием косметики и регулярным посещением косметолога. Естественная красота — это ежедневная работа: питание, режим, образ жизни и правильный уход за пятью зонами, которые могут стать проблемными, если о них не позаботиться. Речь идет об овале лица, глазах и губах, шее, зоне декольте и руках.

Овал лица

Обозначим сразу, что второй подбородок и поплывший контур лица могут быть результатом проблем с осанкой, неправильным прикусом и лишним весом. Но если речь не идет о патологии, то с разрушениями, наносимыми временем, можно и нужно бороться заранее.

Не пренебрегать ежедневным самомассажем лица. Выполняется он легкими похлопываниями тыльной стороной ладони не менее двух-трех минут. Для процедуры полезно использовать обычный дневной или ночной крем. Качество средства, безусловно, имеет значение! Чем больше натуральных полезных ингредиентов оно содержит, тем эффективнее самомассаж.

Глаза


Кожа вокруг глаз — самая тонкая. Чтобы избежать неприятностей в виде «гусиных лапок» и мешков, необходимо использовать увлажняющие или питательные средства. Крем для кожи вокруг глаз — каплю размером не больше рисового зернышка — нужно немного растереть на пальцах. Средство, нагретое до температуры тела, быстрее отдает активные вещества.

Специалисты советуют отказаться от косметики, которая содержит ланолин, парфюмерные отдушки и минеральные масла. Наносить крем нужно легкими движениями безымянного пальца, избегая подвижного века. Масками для глаз стоит пользоваться не чаще двух-трех раз в неделю. Наносить их рекомендуется плотным слоем — так создается парниковый эффект, который заставляет вещества активнее проникать в кожу.

Руки


Когда Скарлетт О’Хара пыталась притвориться, что ее жизнь вернулась в привычную благополучную колею, Ретт Батлер быстро догадался об обмане, посмотрев на руки барышни. У Скарлетт не было тех возможностей для сохранения красоты рук, которые есть у современных дам. Во‑первых, это хозяйственные перчатки, которые необходимо использовать, работая по дому. Бытовая химия, несмотря на обещания производителей, все-таки плохо сказывается на коже рук. Во‑вторых, перчатки для выхода на улицу в холодное время года.

Они обязательно должны быть из натуральных материалов — синтетика лишает кожу влаги, и руки грубеют. В-третьих, для рук созданы линии средств, состоящие из очищения (скраб), увлажнения и питания. Не стоит пренебрегать комплексным уходом, ведь кожа рук достаточно тонкая и работы сальных желез здесь недостаточно, чтобы противостоять ежедневному стрессу. Использовать крем нужно не менее двух раз в день, поэтому тюбик любимого средства на рабочем столе будет кстати. Обязательно наноси крем и на локти — они склонны к высыханию и шелушению.

Шея


Какой бы ухоженной ни была дама, если шее уделяется недостаточно внимания, она (то есть шея) обязательно покажет настоящий возраст. Красивая шея невозможна без правильной осанки, поэтому спортивные тренировки и массаж воротниковой зоны должны быть регулярными. Ухаживать за шеей надо, начиная с 25 лет. Именно в этом возрасте сокращается выработка естественного коллагена, и на шее могут сформироваться «годовые кольца» — глубокие горизонтальные морщины. Выбор подходящего крема — только половина дела.

Даже самая лучшая косметика не будет работать, если наносить ее неправильно. Крем следует немного разогреть в руках, а затем распределить по шее, двигаясь снизу вверх. Ни в коем случае не надо втирать крем, потому что нежная кожа шеи легко растягивается! Красотаэтой части тела зависит и от подушки. Чтобы не провоцировать формирование морщин, нужно выбирать ортопедическую подушку со специальным углублением.

Декольте


По статистике, кремы для зоны декольте пользуются наименьшим спросом в уходовых линиях. А зря! На кожу в этой зоне влияют многие факторы: гормональные скачки, стресс, набор или сброс веса. Так как грудь — это не мышца, а железистая ткань, физкультура хоть и поможет поддержать форму, но панацеей не станет. Линия декольте нуждается в уходе.

Очищение с помощью геля или пенки для душа, отшелушивание мягким скрабом, затем тоник (подойдет тот, что для лица), который обеспечивает лучшую впитываемость крема, и крем для этой зоны. Хорошо если он будет с витамином С и маслами и экстрактами растений. Для того чтобы долгие годы позволять себе наряды с декольте, стоит отказаться от принятия солнечных ванн топлес. Лучи сушат нежную кожу и провоцируют появление пигментных пятен.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий