7 вкуснющих салатов, в которых нет майонеза

В них нет майонеза! Салаты совершенно не обязательно заправлять майонезом, и мы нашли для вас рецепты, в которых этого калорийного ингредиента нет. 1. Салат из курицы и творога...
нет майонеза

В них нет майонеза!

Салаты совершенно не обязательно заправлять майонезом, и мы нашли для вас рецепты, в которых этого калорийного ингредиента нет.

1. Салат из курицы и творога с сельдереем

Его можно подавать на листе салата или намазать на хлеб.

Ингредиенты.

  • 200 грамм готового куриного мяса;
  • 1/2 стакана кубиков сельдерея;
  • 3/4 чашки творога;
  • 1 ст. л лимонного сока;
  • 1 ч.л. меда;
  • 3/4 ч.л. соли;
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
  • 1/4 чайной ложки белого или черного перца;
  • 1/4 ч.л. паприки;
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца;
  • немного мускатного ореха по желанию;
  • 3/8 чашки нарезанного кубиками лук;

Способ приготовления.

1. Добавьте приготовленную курицу и сельдерей в миску. Перемешайте. Отложите в сторону.

2. Добавьте творог, лимонный сок, мед, соль, белый перец, чесночный порошок, паприку, кайенский перец и мускатный орех в миску кухонного комбайна или блендера. Взбивайте около 30-45 секунд. Добавьте лук и взбивайте еще 10 секунд, пока кусочки лука не станут очень маленькими.

3. Перемешайте творожную смесь с курицей и сельдереем.

4. Накройте крышкой и держите в холодильнике не менее часа. Попробуйте и добавьте дополнительный лимонный сок, соль, перец, кайенский перец и / или чесночный порошок по желанию.

2. Яичный салат «Здоровье»

Ингредиенты.

  • 4 яйца, приготовленные в твердом виде — плюс 2 яйца, приготовленные в твердом виде (оставьте лишние желтки для дальнейшего использования или выбросьте);
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея — около 3 средних стеблей;
  • 1/4 стакана простого обезжиренного греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа.

По желанию: цельнозерновой хлеб — поджаренный (на 4 бутерброда). Руккола — помидоры, дополнительный нарезанный свежий укроп.

Способ приготовления.

1. Очистите яйца и нарежьте на кубики. Поместите в большую миску, затем добавьте сельдерей, греческий йогурт, горчицу, соль, перец и укроп. Перемешайте, чтобы объединить.

2. Подавайте яичный салат на поджаренном хлебе с помидорами и рукколой или наслаждайтесь им отдельно.

3. Салат Хрустящий

Ингредиенты:

  • 200 г белого батона;
  • 250 г куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • 300 г огурцов;
  • 150 г лука;
  • 1 пучок зеленого салата.

 Заправка:

  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. уксуса 6%;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

1. Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте их до золотистого цвета. Огурцы нарежьте соломкой. Лук — полукольцами. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).

2. Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можно порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку. Сухарики добавляйте перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

4. Летний салат Спагетти

Ингредиенты:

  • 500 грамм тонких спагетти, поломанных на три части;
  • контейнер помидоров черри;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 средних огурца;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • черные оливки;
  • бутылка пикантной итальянской заправки;
  • 1/4 в. тертого сыра пармезан:
  • 1 1/2 ст.л семян кунжута;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. порошка сельдерея;
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сварите спагетти, но не переварите. Промойте холодной водой и хорошо слейте. В большой миске смешайте все овощи и спагетти. Приправьте солью и перцем. В средней миске смешайте заправку, сыр, семена кунжута, паприку, семена сельдерея, чесночный порошок и петрушку. Залейте салат.

2. Украсьте лишней зеленью петрушки и кунжута. Охладите как минимум за 2 часа до подачи на стол. Можно приготовить за 24 часа и хранить в холодильнике до подачи на стол.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий