Какие автомобили инспекторы ДПС очень редко останавливают?

Инспекторы ДПС останавливают далеко не каждый автомобиль. Занимаясь поиском нарушителей, они опираются не только на данные с камер и показатели аппаратуры, но также на визуальную оценку автомобиля. Существует...
Инспекторы ДПС

Инспекторы ДПС останавливают далеко не каждый автомобиль. Занимаясь поиском нарушителей, они опираются не только на данные с камер и показатели аппаратуры, но также на визуальную оценку автомобиля. Существует и ряд других «профессиональных фишек», которые говорят свое «за» и «против» в дилемме выбора останавливаемого авто для проверки документов.

1. Комтранспорт

Такие машины почти не останавливают
Такие машины почти не останавливают

Крупные города страны с каждым годом все активнее пополняются коммерческим транспортом, который заклеен логотипами и символами. Любопытно, что в большинстве случаев такие авто не интересуют инспектора ГИБДД. Практика показывает, что чаще всего у авто, принадлежащим частникам, все в порядке с документами (и всем прочим).

2. Автобус

Просторные авто почти не интересуют полицию
Просторные авто почти не интересуют полицию

Такие машины, как минивены и однообъемники не очень интересны сотрудникам дорожной полиции. Как и в случае с коммерческим транспортам, в таких машинах просто не к чему придраться, так как большинство частников достаточно пристально следит за документами и всеми прочими вопросами, связанными с эксплуатацией авто.

3. Чистый и ухоженный автомобиль

Ухоженный автомобиль вряд ли будет проблемным
Ухоженный автомобиль вряд ли будет проблемным

Чистый, ухоженный автомобиль без видимых повреждений чаще всего свидетельствует инспектору о том, что автомобилист любит свое транспортное и средство и скорее всего, идеально соблюдает законы. По словам самих полицейских – это практика, которая подтверждается многолетним опытом остановки нарушителей. Так, вот среди «чистюль» их почти нет.

4. Как с завода

Простые авто не так интересны
Простые авто не так интересны

Отдельно следует отметить, что «доработанные» автомобили привлекают куда большее внимание полицейских. А все потому, что в машинах с тюнингом можно найти немало нарушений технического регламента.

5. Номера

Обычные номера интересуют ДПС меньше
Обычные номера интересуют ДПС меньше

Хочется красивый номер? Тогда вот лучше взять самый обычный, потому что между проверкой «блатного» и тривиального номерного знака сотрудники дорожной полиции всегда выберут первый вариант. Сами полицейские в этом признаются, указывая на то, что процент совершаемых нарушений среди «особенных» значительно выше. Есть над чем подумать, не так ли?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий