Как убрать неприятный запах от ног? 6 способов, чтобы не краснеть на людях

Неприятный запах от стоп — проблема весьма деликатная. Особенно остро она стоит для постсоветских стран, поскольку в нашей культуре принято разуваться по приходу в гости. Но это не...
неприятный запах

Неприятный запах от стоп — проблема весьма деликатная. Особенно остро она стоит для постсоветских стран, поскольку в нашей культуре принято разуваться по приходу в гости. Но это не единственная ситуация, когда неприятный запах может заставить сгорать от стыда — от посещения врача до романтических моментов. В обзоре будут даны советы и варианты решения данной деликатной проблемы, до которых не так-то просто было бы додуматься самостоятельно.

1. Детский крем под подгузник

Неожиданное решение деликатной проблемы!
Неожиданное решение деликатной проблемы!

Крем под подгузник, выпускаемый для младенцев, станет отличным и неожиданным решением, превратившись в дезодорант для склонных к повышенному потоотделению стоп. Его основная функция — мягкое и абсолютно безопасное для организма блокирование избытка влаги и опрелостей и постоянное подсушивающее действие. В первую очередь следует отдать предпочтения кремам, в состав которых входит оксид цинка. Почетное второе место занимают такие компоненты, как календула, ромашка, зародыши пшеницы и масло ши.

2. Паста Теймурова

Спасение от неприятного запаха ног
Спасение от неприятного запаха ног

Об этом средстве мало кто знает, однако оно в буквальном смысле изменило жизнь огромного количества людей, чьей природной особенностью является повышенная потливость стоп. Утром после принятия душа (редакция Novate.Ru не допускает, что люди, сталкивающиеся с проблемой неприятного запаха ног, могут не принимать душ!) следует тонким слоем нанести пасту на ступни. Небольшой подводный камень: паста оставляет на коже белую пленку. Поэтому в период использования средства придется перейти исключительно на белоснежные носки.

3. Уротропин

Лайфхак еще наших дедов
Лайфхак еще наших дедов

Этим лайфхаком пользовались еще в советские времена. Революционность использования раствора уротропина в качестве антиперспиранта для ног заключается в том, что его достаточно использовать всего раз в неделю. Ежедневное мытье не останавливает действие препарата: он впитывается глубоко в кожу и продолжает действовать до 7-14 дней без повторного нанесения. Но рекомендуется делать перерывы в использовании между курсами на несколько недель, дабы не развивалось привыкание.

4. Исключение ношения обуви, изготовленной из текстиля и резины

Такую обувь носить не стоит
Такую обувь носить не стоит

В 2000-х годах несколько лет были в тренде гламурные резиновые дамские сапоги в весенне-осенний период. Но многим модницам тогда пришлось отказаться от подобного веяния: ножки начинали неприятно пахнуть. Даже если вы не страдаете от повышенного потоотделения стоп, неприятный запах может начаться при носке бюджетных кроссовок, кед и балеток, изготовленных только из текстиля без перфорации и резины. Здесь нет никакой магии — просто эти материалы вообще не позволяют коже дышать. Следует отказаться от ношения такой обуви.

5. Отвар из использованных чайных пакетиков

Не выбрасывайте!
Не выбрасывайте!

Если вы страдаете от неприятного запаха ног, возьмите за привычку не выбрасывать все использованные чайные пакетики. Каждый раз, когда их накопится достаточное количество, бросьте их в небольшой тазик и залейте горячей водой. Когда вода остынет, протрите ноги хлопчатобумажным платочком, обильно смоченным в этом отваре, а затем дайте ногам высохнуть естественным путем, без использования полотенца. Отвар создаст на коже стоп невидимую пленку, которая поможет на несколько дней побороть неприятный запах при носке обуви.

6. Маска-присыпка из кукурузного крахмала

Основной ингредиент чудодейственной маски-присыпки против неприятного запаха ног
Основной ингредиент чудодейственной маски-присыпки против неприятного запаха ног

Чтобы изготовить присыпку-антиперспирант для ног, нужно добавить в кукурузный крахмал либо воду с парой капель растительного масла, либо любое аптечное масло (например, масло ши), либо очень легкое по своей текстуре увлажняющее средство для тела (например, молочко для тела, самое главное, чтобы оно не было густым и жирным). В период использования маски против запаха после ее нанесения утром лучше носить белые или же желтоватого/бежевого оттенка носки.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий