Красивый и грамотно подобранный гардероб женщины 50+

Эта та самая Твигги, которая в 60-е взбудоражила общественность своей худобой, и после которой модели стали почти «прозрачными»? Да. Но не торопитесь скептически ухмыльнуться. Ее имя неразрывно связано...

Эта та самая Твигги, которая в 60-е взбудоражила общественность своей худобой, и после которой модели стали почти «прозрачными»? Да. Но не торопитесь скептически ухмыльнуться. Ее имя неразрывно связано с революцией в моде – Твигги была одна из первых, кто позволил себе носить мини-юбку на подиуме и в жизни.

Настоящее имя модели — Лесли Хорнби. К моменту своего дебюта, в 16 лет она весила 41 килограмм, отсюда и прозвище – «Твигги» (Тростинка). По мнению некоторых историков моды, именно Твигги можно назвать первой супермоделью в современном понимании этого слова. Наша героиня, которой сейчас 67, закончив карьеру модели, посвятила себя нам, женщинам.

Каким образом? — спросите. Она писала. Рассказывала всё, что знает сама, чему научилась, от чего не смогла предостеречься. Её статьи с советами женщинам о питании, здоровье, стиле, образе жизни печатали самые известные глянцевые издания. И вот теперь она решила вместе с нами стареть.

Она написала целую книгу, которую посвятила тем, кому уже за 40. Это целое руководство для женщин после 40: от советов по выбору бюстгальтера до психологических и эмоциональных аспектов жизни женщины в этом возрасте. Твигги рассказала о том, как возраст изменил её. Очень интересными представляются советы о том, как должен измениться гардероб женщины, которой за 40. Давайте и мы полистаем эту книгу?

Возраст — не значит отказ от индивидуальности

Она написала целую книгу, которую посвятила тем, кому уже за 40. Это целое руководство для женщин после 40: от советов по выбору бюстгальтера до психологических и эмоциональных аспектов жизни женщины в этом возрасте.

Твигги рассказала о том, как возраст изменил её. Очень интересными представляются советы о том, как должен измениться гардероб женщины, которой за 40. Давайте и мы полистаем эту книгу?

Возраст — не значит отказ от индивидуальности

«Мода должна служить нам, а не мы ей, — говорит Твигги. -“ И чем мы старше, тем с бОльшим вкусом мы должны одеваться! -“ утверждает автор книги. -“ Я не понимаю женщин, которые депрессируют по поводу своего возраста, и никак не могут его принять. Быть женщиной в возрасте -“ это не значит быть некрасивой! Возраст -“ не означает отказа от индивидуальности и моды, это не удобные шлепанцы и фланелевые трико!»

Вообще, индивидуальность — это тот кумир, которому поклоняется Твигги практически с самого начала своей жизни, и худобу свою тоже рассматривает как индивидуальность, она никому при этом не подражала, это было её «я».

Почему я написала эту книгу? Потому что получала очень много писем от женщин, которые взывали: «Я не могу ходить по магазинам! Там всё только для молодых!». Вообще, я тоже хожу не во все магазины, поскольку большинство их действительно для молодых. Но хочу вам сказать, что ходить туда можно!»

И вот уже знаменитой Твигги почти 68, она не делает Ботокс и не прибегает к хирургам, и единственным её рецептом красоты остается 9-и часовой сон и «королева индивидуальность». А мы изучаем её советы о том, как должна одеваться женщина после 40.

В центре внимания — рукав

Нам повезло, и с годами верхняя часть тела становится всё более сексуальной. Есть лишь немного из того, что следует с годами скрывать. Что именно и какими способами: я вас научу.

Первое, что должно измениться с возрастом, это — рукав. Покупайте такие модели:

  • — Рукав со складками, собранный немного в гармошку.
  • — Отличное решение — рукав свободный, собранный на манжет на запястье. Это очень женственно.

Т-shirt (футболки свободного Т-образного покроя), пусть у них рукава будут чуть ниже или выше локтя, от коротких рукавов лучше отказаться

  • — Хлопчатобумажные майки с длинными облегающими рукавами. Они отлично смотрятся самостоятельно, но я их ношу под рубашки и платья. У меня есть платье с обрезанными рукавами, я его одно никогда не надеваю, чувствую себя обезоружено из-за широкой линии проймы. Под него всегда одеваю футболку с длинным рукавом и выгляжу отлично!
  • — Невероятно удачно подходят рубашки и модели для беременных женщин. Вы не поверите, но это отличные вещи, они, как правило, хорошо оформляют грудь и не просвечивают белье.
  • — Рукав три четверти — это очень сексуально! Такой рукав скрывает все возрастные несовершенства, вместе с тем обнажая часть руки и делая её очень привлекательной и даже немного скрадывает лишний объем, если у вас таковой имеется.

Футболки

Я предпочитаю футболки только из 100 % хлопка. Для кожи это намного лучше, чем все эти лайкры и вещи с эластином. Я покупаю футболки только с длинным рукавом и ношу их под рубашку, обязательно вытаскивая край рукава из-под манжет рубашки. Или — мой излюбленный вариант — я ношу футболки с цыганскими юбками, а также с туниками и жилетками. В таком виде я чувствую себя исключительно молодо. Только футболка не должна быть толстой!

Вырез горловины — это одно из самых главных наших оружий. Отнеситесь к выбору серьезно! V-образный вырез представляется мне самым лучшим для нас решением. Он хорош и для полной груди, и для небольшой.

Трикотаж — это отличная одежда для дам в возрасте! Он может скрыть лишние складки, полноту, а может и преподнести в лучшем виде все ваши достоинства. Я советую обязательно иметь в своем гардеробе кардиган. Я его ношу поверх рубашки, с джинсами. Если вы не можете похвастаться хорошей талией, то выберите кардиган с поясом. Его можно и не завязывать, но он хорошо оформит фигуру. Если у вас тяжелые бедра, то не надо застегивать кардиган, если он будет слишком облегать, это только испортит вашу фигуру.

Я не отказываюсь от джинсов с возрастом. Только нужно правильно подобрать модель. Итак, мои правила:

  • — Нам не нужна заниженная талия. Джинсы и так имеют обыкновение немного опускаться вниз, особенно когда мы садимся.
  • — Опять-таки посоветую джинсы для будущих мам. Там хорошо оформлен животик.
  • — Мне нравятся вельветовые джинсы, а также любые джинсы с вертикальными полосками.
  • — Если никак не можете выбрать свою модель, попробуйте мужские джинсы, часто они хорошо скроены и могут подойти для некоторых типов женской фигуры.
  • — Если любите джинсы, но не любите, как они смотрятся на вас в районе талии и бедер — носите длинные рубашки и кардиганы.
  • — Когда покупаете джинсы — обязательно их примерьте. Многие производители имеют разную шкалу размеров, часто пишут размеры по собственной системе.
  • — Очень хороши для нас модели с завышенной талией, небольшой животик нужно прикрыть рубашкой или свитером.
  • — Я не люблю задние карманы на джинсах, они совсем не украшают, поэтому выбираю модели без задних карманов, вам тоже советую.

Юбки

Откройте для себя цыганские юбки! Вы можете скрыть под ними всё, что вас смущает в вашей фигуре. Они отлично смотрятся просто с облегающей футболкой и широким ремнем. А зимой их можно спокойно одевать и с объемным свитером.

Цыганские юбки никогда не выходят из моды. К тому же, они такие сексуальные! Отличный вариант: цыганская юбка, большая сумка, облегающая майка и пиджак.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями: