Потрясающий луковый маринад для шашлыка по-армянски. Никакого майонеза, уксуса и вина!

В кавказских странах шашлык является традиционным блюдом. В этот раз мы подготовили для вас луковый маринад для этого мясного блюда по-армянски. В каждой стране, регионе и семье его...
луковый маринад

В кавказских странах шашлык является традиционным блюдом. В этот раз мы подготовили для вас луковый маринад для этого мясного блюда по-армянски. В каждой стране, регионе и семье его готовят по-разному, поэтому позиционировать его как традиционный мы не будем.

Этот рецепт маринада не просто хороший, а уникальный. Мясо в нём маринуется всего за 40 минут, а также может находиться без холодильника 2–3 дня и не испортиться. Но стоит не забывать, что мясо должно быть качественным и не следует оставлять его под прямыми лучами солнца.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Лук — 0,5 кг
  • Говядина — 1,5 кг
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кинза по вкусу

Приготовление:

  1. На дно посуды налейте подсолнечное масло. Далее всыпьте черный перец. По желанию — кориандр и листья кинзы. Посолите и оставьте ненадолго.

  2. Нарежьте каждую луковицу на четыре части. Самую мелкую луковицу покрошите и разотрите с небольшим количеством соли. Отправьте лук к маслу.

  3. Нарежьте крупно мясо. Можно брать говядину или свинину. Выложите мясо в кастрюлю с маринадом и перемешайте. Луковицы, которые оказались сверху, поверните срезом мясу. Подождите 40 минут и можете готовить!

Шашлык в таком маринаде получится ну очень вкусный! Только при приготовлении не надо забывать переворачивать мясо, а также уменьшать жар. Успехов!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий